23 марта 2019
22 марта 2019

В духе Дикого Запада. Жительница Нижнего Тагила в целях самообороны застрелила человека, пришедшего к ней в дом с оружием. Причем это уже третья жертва девушки

20 января 2010 в 17:12
Размер текста
-
17
+
О выяснении отношений граждан в духе Дикого Запада рассказывают милиционеры Нижнего Тагила. Накануне там произошло событие, которое войдет в историю криминальной хроники города. «Утром в одной из квартир по улице Черноморской, где проживает 31-летняя Оксана, раздалась серия выстрелов. Приехавшие на место милиционеры обнаружили тело мужчины и окровавленную хозяйку квартиры. Рядом лежали охотничье ружье «Байкал» 12 калибра, зарегистрированное на сестру женщины, и травматический пистолет «Оса», с которым в квартиру зашел мужчина и из которого он выстрелил женщине в руку и голову», - рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
По его словам, выяснилось, что нигде не работающий Леонид пришел к Оксане с требованием   вернуть два сотовых телефона, которые во время ночного распития спиртных напитков у него украла его знакомая. Он сообщил, что ему известно, что телефоны были проданы Оксане. Молодая женщина ответила, что вернет имущество, если получит обратно свои деньги. Ее ответ Леонида не устроил – спустя некоторое время он вернулся в квартиру Оксаны, вооруженный травматическим пистолетом «Оса», и выстрелил в молодую женщину как минимум дважды. В ответ Оксана схватила хранившееся в доме ружье и выстрелила, мужчина скончался на месте до приезда «скорой помощи».
 
Примечательно, что на счету Оксаны это уже третье убийство: два года назад ей также пришлось обороняться от вооруженных налетчиков. Некоторое время назад ее квартиру попытались ограбить двое неизвестных с пистолетом и ножом. Тогда женщина также схватила семейное ружье и сделала два смертельных выстрела. Оба нападавших скончались. В обоих случаях действия Оксаны признаны мерой самообороны. «Случай, произошедший накануне, скорее всего, тоже будет признан необходимой мерой защиты и уголовное дело в отношении женщины возбуждено не будет», - отметил Валерий Горелых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...