12 августа 2022

В Челябинске следователи повязали членов банды, девять лет терроризировавшей пригородные поселки

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области сотрудники отдела криминалистики регионального следственного управления и оперативники областного милицейского главка смогли напасть на след и обезвредить преступную группировку, на счету которой без малого 9 лет числилось несколько грабежей и убийств в поселках, расположенных в пригороде Челябинска. Еще в сентябре 2001 года в одном из частных домов в поселке Рощино Сосновского района с целью грабежа была убита хозяйка дома, а ее наемный рабочий чудом остался жив. Раскрыть преступление и задержать налетчиков тогда не удалось, и производство по этому, как казалось, безнадежному делу было приостановлено.
 
Однако, как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному Уралу, в ходе проведения большого объема оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что к совершению преступления причастны 41-летний житель Челябинска и ряд его знакомых. В том роковом для своих жертв 2001 году они объединились в организованную группу для совершения разбойных нападений на граждан, орудуя единственным обрезом охотничьего ружья. Преступники жестоко расправлялись не только с теми. Кого грабили, но и с собственными подельниками, которых считали лишними свидетелями. Организатору преступной группы предъявлено обвинение, и в отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей. Предварительное расследование по уголовному делу продолжает следственный отдел по Челябинску.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...