16 августа 2022

На конференции ЕР Мишарин и Чернецкий обменялись колкостями: «Мы даже выпавший снег воспринимаем, как кризис»

Размер текста
-
17
+
Субботняя конференция свердловского отделения «Единой России» помимо утверждения списка кандидатов в облдуму утвердила и программу ячейки. Как передает корреспондент «URA.Ru», ее обсуждение стало площадкой для нового обмена мнениями между губернатором области Александром Мишариным и мэром Аркадием Чернецким.
 
Глава региона произнес новую долгую речь, объявив о том, что к концу 2010 года средняя зарплата в области должна достигнуть отметки 20 тыс. рублей (сейчас 17 700), а власть призвал активнее работать с обращениями граждан. Александр Мишарин предложил партии реальных дел посмотреть на ситуацию в области критически, не списывать проблемы на кризис, а согласиться с тем, что многое в регионе было неправильно, ресурсы не использовались по полной. «А то мы даже выпавший снег воспринимаем, как кризис», - бросил Мишарин камень в огород Аркадия Чернецкого.
 
В свою очередь мэр предупредил актив о том, что получить процент за ЕР выше среднеобластного будет сложно. Из-за негативного настроя горожан из-за кризиса вообще, кампании, устроенной правоохранительными органами и журналистами, «не спешащими разобраться в ситуации», и новой системы выборов, имеющей эффект демотивации (имелись в виду городские группы, который априори считаются непроходными).
 
 
Огласив аргументы, которые 15 марта он вспомнит со словами «а я вам говорил», Аркадий Чернецкий перечислил те пункты программы ЕР, которые могут изменить настроения горожан. Удивительным образом они совпали с традиционными просьбами мэрии: профинансировать строительство метро и дорог, участвовать в программе строительства новых садиков, помочь в ремонте системы ЖКХ и сделать более доступными программы покупки жилья. Слушая Аркадия Чернецкого Александр Мишарин то пинал ткань, накрывающую стол прямо до пола сцены, то складывал ладони вместе, как будто молясь.
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...