22 июля 2024

Экс-супруг Елены Скрынник арестован по делу о взятках в управлении госзакупок правительства Челябинской области. С места службы он уволен, но может повлиять на ход следствия

Размер текста
-
17
+
Начальник отдела госзакупок главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергей Скрынник будет ждать окончания следствия по своему делу в СИЗО. Сегодня, 2 февраля, Центральный районный суд Челябинска повторно рассмотрел ходатайство следствия об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. Скрынник, обвиняемый по части 2 статьи 290 УК РФ и пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ, был задержан 14 января, но выпущен под залог после того, как 18 января Центральный райсуд отказал следствию в постановлении об аресте. Однако уже через неделю Челябинский областной суд решил, что нижестоящая инстанция обязана рассмотреть ходатайство следствия повторно.
 
Как сообщили в Центральном районном суде, при рассмотрении дела повторно суд пришел к выводу, что Сергей Скрынник обвиняется в совершении ряда умышленных преступлений, в том числе тяжкого и особо тяжкого свойства. Он также подозревается в совершении ряда аналогичных преступлений. Органами следствия до настоящего времени не установлены все соучастники предполагаемой преступной деятельности, в связи с чем имеются основания полагать, что находясь на свободе, обвиняемый может информировать иных лиц о ходе расследования уголовного дела. Кроме того, суд счел, что будучи на свободе на данном этапе следствия Скрынник, несмотря на то что он в настоящее время уволен с места службы, может воспрепятствовать расследованию, поскольку обладает влиянием на ранее подчиненных ему по службе работников.
 
Постановление об аресте может быть обжаловано в судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 3 суток со дня его вынесения, отметили в суде.
 
Сергей Скрынник, первый муж министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, был задержан 14 января в своем кабинете. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (1,3 млн. рублей) за содействие в выигрыше конкурса на поставку медоборудования. 19 января он был выпущен под залог в 1 млн. рублей. Гендиректору ЗАО «Медсервис-Регион» Елене Селищевой предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия»). По этому факту в ГУМРе проводится внутреннее расследование.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...