18 сентября 2021

Бурков: «Это начало пиз..ца для «Единой России». В ответ ЕР будет выманивать активистов из партии Миронова (ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
«Единая Россия» готовит акции в ответ на заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, объявившего об отказе от поддержки политики премьера России Владимира Путина. Как передает корреспондент «URA.Ru», в регионах единороссы будут добиваться выхода эсеров из рядов партии Миронова в знак несогласия с его выступлением в программе «Познер». «Я не исключаю, что такие попытки будут», - сказал «URA.Ru» депутат Госдумы, лидер свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков.
 
Он считает, что публичное выступление Миронова – «начало пиз..ца для «Единой России». «Мы не голосовали за бюджет 2010 года и предлагали свои антикризисные меры, потому что принимать те, что направило правительство, нельзя, - объясняет Бурков. – Нельзя второй год подряд не индексировать зарплаты бюджетников, нельзя проводить нынешнюю тарифную политику, которая показывает, что чиновники у нас слились с олигархами. И понятно, почему это происходит, – это практика «Единой России», в списках которой только бюрократы и олигархия. А остальной бизнес где? Кто его слышит и поддерживает?»
 
Бурков считает, что власти неправы и при поддержке моногородов финансовую помощь получают не муниципалитеты, а монопроизводства. «Почему, спасая Каменск-Уральский, надо вкладывать деньги в местный алюминиевый завод?», - задает риторический вопрос депутат.
 
Что интересно, Бурков один из немногих уральцев, кто решился поддержать Миронова. Член Совета Федерации, справедливоросс Сергей Лисовский (Курганская область) находится за границей и заявление лидера партии не комментирует, другие курганские партийцы также оказались недоступны для комментариев.
 
Перепалка между Сергеем Мироновым и «Единой Россией» нашла отклик в российской блогосфере. Самый популярный ЖЖ-автор drugoi прокомментировал выступление спикера Совфеда отрывком из фильма «Обыкновенное чудо». Мы считаем это сравнение точным и предлагаем своим читателям ознакомиться с фрагментом.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...