19 сентября 2021
18 сентября 2021

Удар по имиджу Мартиросова: его подчиненный организовал ввоз наркотиков в Сургут. Вмешалась даже ФСБ

Размер текста
-
17
+
Сургутский городской суд вынес приговор в отношении авиамеханика линейной станции технического обслуживания «Сургут» ООО «ЮТэйр-Техник» 23-летнего Ивана Скобелева и его сообщника 19-летнего Дмитрия Змиевского, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
 
Как установило следствие, наркозависимый Скобелев, работая авиамехаником ООО «ЮТэйр-Техник» в Сургуте и отвечая за техническое состояние воздушных судов, решил организовать поставки наркотических средств в Сургут и заняться их сбытом. Для этого он однажды уговорил одного из бортпроводников получить в Санкт-Петербурге посылку от его знакомого и доставить ее в Сургут. Однако, получив «груз», сотрудник авиакомпании проверил его и, обнаружив внутри таблетки неизвестного происхождения, отказался от его транспортировки.
 
После этого Скобелев во время сессии в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации, в котором он заочно обучался, познакомился со студентом Дмитрием Змиевским. Молодой человек также являлся наркозависимым и обещал помочь авиамеханику организовать поставки наркотического средства амфетамин в Сургут. 11 мая 2009 года Змиевский прибыл в Сургут на поезде и привез амфетамин. Об этом стало известно сотрудникам регионального управления ФСБ по Тюменской области. В ходе спецоперации Скобелев и Змиевский были задержаны.
 
Расследованием данного уголовного дела занималось региональное управление ФСБ по Тюменской области. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Тюменской области.
 
Суд, рассмотрев дело, признал Ивана Скобелева виновным по части 1 статьи 30 УК РФ, пункта «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере») и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дмитрий Змиевский осужден по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта, совершенные в особо крупном размере») к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Кроме того, в ходе следствия генеральному директору ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» Андрею Мартиросову было внесено представление с требованием обеспечить эффективный контроль за персоналом компании, отвечающим за воздушную безопасность, а также выявление наркозависимых лиц, поскольку Скобелев имел непосредственный доступ к авиационному транспорту и осуществлял контроль за его состоянием, то есть имел прямое отношение к безопасности авиационных перевозок. Также в представлении подчеркнута необходимость принять меры по недопущению незаконных перевозок предметов и веществ, запрещенных к свободному обороту через персонал авиакомпании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...