17 сентября 2021
16 сентября 2021

Резкий скачок безработицы в Челябинской области: всего за неделю в службы занятости обратились 1,5 тыс. человек

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области зафиксирован резкий скачок безработицы. За последнюю неделю в службы занятости обратились 1,5 тыс. человек, сообщили «URA.Ru» в региональном управлении по труду и занятости. Это самый серьезный наплыв желающих встать на учет по безработице. 
 
По последним данным, уровень только регистрируемой безработицы на Южном Урале составляет 3,63%. На учете в центрах занятости населения состоит 66 тыс. 27 человек. Однако свободных вакансий пока только 7,4 тыс., из них 5,6 тыс. – на постоянные рабочие места, остальные – временная занятость и общественные работы.
 
О предстоящих сокращениях в феврале-июне более 3 тыс. работников уведомили в 121 организации. В режиме неполного рабочего времени работают почти 40 тыс. южноуральцев на 355 предприятиях, в простое находятся 3 тыс. сотрудников на 45 предприятиях, в отпусках без сохранения зарплаты отправлено 6 тыс. работников на 87 предприятиях.
 
С начала года удалось трудоустроить 10,5 тыс. человек, из них на вакантные и вновь создаваемые места – почти 4 тыс. южноуральцев, на общественные и временные работы – около 6,6 тыс. работников. Организовали собственное дело 6 человек. Еще 19 специалистам оказана помощь для переезда в другую местность. На обучение и переобучение направлено 227 безработных граждан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...