Комарова прокомментировала решение Медведева о назначении ее губернатором ХМАО. Окружение Филипенко высказало свою позицию

Размер текста
-
17
+
Представленная президентом Медведевым депутатам думы Югры для наделения полномочиями губернатора ХМАО Наталья Комарова дала первый комментарий по ситуации. Как сообщила «Коммерсанту» пока еще глава комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, для нее это решение стало приятной неожиданностью. «Александр Васильевич поставил высокую планку, и мне надо стараться ее не только не опустить, но и поднять регион на еще более высокий уровень», – заявила Наталья Комарова.
 
Комментарий дали и представители пока еще действующего главы региона Александра Филипенко. Так, пресс-секретарь губернатора Анатолий Корнеев заявил следующее: «Для меня это неожиданность. Я верил, что Александр Васильевич, который очень долго управлял регионом, сохранит свой пост».
 
Неожиданным решение президента назвали и представители местной оппозиции. «Я был на 80% уверен, что будет переназначен Александр Филиппенко, а про госпожу Комарову я ничего не слышал, с ней незнаком, поэтому говорить о ней не могу», – сообщил депутат окружной думы от ЛДПР Анатолий Малышев.
 
Сюрпризом предстоящее назначение Натальи Комаровой стало и для экспертного сообщества. Так, политолог Александр Кынев назвал «очень спорным» это решение: «Это один из лучших губернаторов наряду с уже отставленным хабаровским главой Виктором Ишаевым. К тому же он очень популярен в регионе, к нему никогда не было претензий со стороны федерального центра. Невозможно никакой логикой объяснить то, что президент отправил в отставку Филипенко».
 
Кстати, кремлевские источники вчера отмечали, что при выборе этой кандидатуры помимо профессиональных качеств сыграло роль и то, что она женщина: «Президент не раз говорил, что женщин должно быть больше на руководящих постах». Глава уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Игорь Баринов считает назначение депутата Госдумы Натальи Комаровой вполне логичным: «Она долгое время работала на Ямале, была первым вице-губернатором и знакома с проблемами северных регионов. Нельзя умалять заслуг господина Филипенко, но региону нужны новые идеи». Президент фонда развития общественных связей «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что важным аспектом для жителей Югры является то, что у госпожи Комаровой «нет никакой связи с югом Тюменской области, а значит, вопрос об объединении регионов можно считать закрытым»: «Этот вопрос – своеобразная болевая точка ХМАО, но в этом плане югорчане могут быть спокойны».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...