В Челябинской области впервые выгнали из партии власти кандидата, бросившего вызов официальному выдвиженцу на выборах. Принцип «победителей не судят» больше не работает
12 февраля 2010 в 15:58
Важный прецедент в Верхнем Уфалее. Кандидат-самовыдвиженец на выборах главы городского округа – и.о. главы муниципалитета Татьяна Софьина лишена членства в «Единой России», сообщили «URA.Ru» в местном отделении партии. Это решение было принято местной первичной ячейкой №10 и утверждено политсоветом городского отделения. Сама Софьина на заседание по собственной участи не явилась.
Источники в отделении намекают на то, что решение было утверждено президиумом политсовета местной организации 11 февраля по прямому указанию от регионального руководства ЕР. Ранее высшие партийные функционеры на Южном Урале довольно лояльно подходили к конкуренции однопартийцев на выборах, выдвигая во главу угла принцип «победителей не судят», но при этом предпочитая не наказывать и побежденных. Перемены настали после совещания в Челябинске с руководителями местных отделений, где было строго указано бороться с нарушителями партийной дисциплины.
Напомним, Татьяна Софьина имела все шансы получить поддержку областных властей и даже успела объявить себя спецпредставителем губернатора региона в Верхнем Уфалее – одной из наиболее депрессивных территорий Южного Урала. Однако по результатам опросов и внутрипартийных праймериз, а также в силу договоренностей губернатора
Петра Сумина
с руководством градообразующего предприятия «Уфалейникель» было решено поддержать кандидатуру руководителя администрации Верхнего Уфалея Павла Казакова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (14)
- Неизвестный читатель16 февраля 2010 23:18для Знающего: не тот псевдоним Вы себе избрали, господин НЕзнающий. Ни Софьина, ни Казаков не избавят комбинат от экологических платежей или, как Вы их называете, штрафов.
- знающий16 февраля 2010 02:05Казаков 5 лет рулил в городе .Бездарность налицо.Комбинату надо было сразу ставить на другого.А еще эта история с исключением.Едро народ уже достало.Софьину и только ее в главы.Уфалейцы неужели вы такие ограниченные -комбинату нужен казаков что бы не платить штрафы за экологию.
- Редакция15 февраля 2010 20:34Юрий, мы ссылки по теме специально для серьезных читателей и публикуем: http://www.ura.ru/content/chel/17-11-2009/articles/1036254413.html
- Андрей15 февраля 2010 17:11Последнее время Т.В.Софьина вела себя как "политическая проститутка",пытаясь примкнуть то к одной партии,то к другой.На этом этапе, заручившись поддержкой партии Справедливая Россия,создает Союз якобы спасения Уфалея от никелевого комбината.Объявила войну градообразующему предприятию.Сумасшествие да и только.
- Юрий14 февраля 2010 18:55Сергей Леонов, Вам Петр Сумин на ушко нашептал о своих "договоренностях"? В серьезных изданиях не должно быть отсебятины.
Следующий материал