15 октября 2021
14 октября 2021

В Челябинской области впервые выгнали из партии власти кандидата, бросившего вызов официальному выдвиженцу на выборах. Принцип «победителей не судят» больше не работает

Размер текста
-
17
+
Важный прецедент в Верхнем Уфалее. Кандидат-самовыдвиженец на выборах главы городского округа – и.о. главы муниципалитета Татьяна Софьина лишена членства в «Единой России», сообщили «URA.Ru» в местном отделении партии. Это решение было принято местной первичной ячейкой №10 и утверждено политсоветом городского отделения. Сама Софьина на заседание по собственной участи не явилась.
 
Источники в отделении намекают на то, что решение было утверждено президиумом политсовета местной организации 11 февраля по прямому указанию от регионального руководства ЕР. Ранее высшие партийные функционеры на Южном Урале довольно лояльно подходили к конкуренции однопартийцев на выборах, выдвигая во главу угла принцип «победителей не судят», но при этом предпочитая не наказывать и побежденных. Перемены настали после совещания в Челябинске с руководителями местных отделений, где было строго указано бороться с нарушителями партийной дисциплины.
 
Напомним, Татьяна Софьина имела все шансы получить поддержку областных властей и даже успела объявить себя спецпредставителем губернатора региона в Верхнем Уфалее – одной из наиболее депрессивных территорий Южного Урала. Однако по результатам опросов и внутрипартийных праймериз, а также в силу договоренностей губернатора Петра Сумина с руководством градообразующего предприятия «Уфалейникель» было решено поддержать кандидатуру руководителя администрации Верхнего Уфалея Павла Казакова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...