21 сентября 2021

У государственного ТВ – новая жертва в Свердловской области. Самый яркий мэр, кандидат-единоросс стал героем «Вестей недели»

Размер текста
-
17
+
Свердловская область никак не может избавиться от статуса одного из самых коррупционных регионов страны. Накануне в программе «Вести недели» на телеканале «Россия – 1» был показан сюжет о городе Березовском. Общий настрой сюжета – новый молодой следователь следственного комитета Юрий Еланцев пришел работать заместителем руководителя межрайонного следственного отдела и начал наводить порядок в насквозь прогнившем от коррупции городке. Больше всего вопросов, конечно, к мэру Вячеславу Брозовскому, который имеет наглость жить в коттедже, в то время как у некоторых жителей частных домов в городе нет даже водопровода (журналисты. однако, не уточнили, что Брозовский пришел во власть из бизнеса и его семья продолжает управлять крупным предприятием). В качестве «коррупционных составляющих» пересказывалась история с нападением милиционеров на таксиста (делался вывод, что коррумпированная атмосфера в городе разлагает и служителей порядка) и велся рассказ о заброшенных золотодобывающих шахтах – мол, город стоит на золоте и ленится его добывать (на самом деле золотодобыча в городе продолжается, но меньшими темпами – из-за того что месторождение практически выработано). В сюжете демонстрировался дом Вячеслава Брозовского, особняк вице-мэра Игоря Карпова, а также недостроенный дом бывшего начальника городского отдела милиции Анатолия Галкина. Галкина видеоператору удалось заснять заспанного и в майке.
 
Сам Вячеслав Брозовский рассказал «URA.Ru», что лишь накануне вернулся из командировки и сюжета пока не видел. «Не берусь комментировать, но, судя по пересказам, это было достаточно скомканное зрелище. Если у правоохранительных органов есть к нам вопросы, нужно возбуждать дела, а не снимать телесюжеты», - говорит он. В окружении мэра дополняют, что 25-летний следователь Юрий Еланцев действительно пришел работать в город не так давно. «Он очень амбициозен и старается сделать карьеру, - говорит один из знакомых Брозовского. – Однако пока что до конца удалось довести лишь одно уголовное дело, о нападении сотрудников ППС на таджика. При чем тут коррупция – непонятно. Также расследовалось дело в отношении начальника филиала Сибирского госуниверситета, однако оно из суда было отправлено на доследование, что говорит о квалификации следователя».
 
В окружении мэра считают, что сюжет появился в «Вестях» за деньги, его заказчики – политические противники мэра, которые смогли сыграть на амбициях молодого следователя. Сам Юрий Еланцев – выходец из семьи юристов. Его брат Андрей Еланцев обладает скандальной славой: он возглавляет профком студентов Юридической академии и ранее жаловался на собственного ректора Владимира Бублика в генпрокуратуру. В генпрокуратуре, к слову, работает также отец братьев Еланцевых.
 
Сам сюжет «Вестей» невозможно найти на сайте программы, хотя другие материалы вчерашнего выпуска там присутствуют. Вячеслав Брозовский сказал, что в любом случае не собирается подавать в суд на телеканал «Россия – 1» и программу «Вести недели», так как «принципиально никогда не судится с журналистами».
 
Отметим, что сейчас Вячеслав Брозовский также является кандидатом в депутаты Свердловской областной думы от партии «Единая Россия», занимая второе место в асбестовской региональной группе. Его можно назвать одним из самых ярких и успешных муниципальных руководителей Среднего Урала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...