Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Прокуратура решила покончить с волокитой судебных приставов. Пока в одном из районов Челябинска

17 февраля 2010 в 10:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Челябинская прокуратура потребовала дисциплинарного наказания для четырех судебных приставов-исполнителей, виновных в волоките и бездействии. Такое решение принято в ответ на жалобу управляющей компании «МЖКО» на неисполнение более 20 решений о взыскании с горожан долгов по коммунальным платежам, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуратура выяснила, что приставы Советского районного отделения в Челябинске в установленный законом двухмесячный срок не окончили ни одно из обжалуемых исполнительных производств. Некоторые исполнительные листы более полугода лежали без дела, по другим документам работа свелась к направлению запросов и ожиданию ответов. Приставы не выходили по месту жительства должников.
Кроме того, ни по одному из исполнительных производств не выносились постановления о временном ограничении на выезд должника из России, что, как показывает практика, является действенной мерой, побуждающей вернуть задолженность. Несмотря на наличие в собственности у должников недвижимости, никаких действий, направленных на ее арест, совершено не было.
По результатам проверки старшему судебному приставу Советского районного отделения судебных приставов Челябинска внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства и привлечь четырех приставов, виновных в волоките, к дисциплинарной ответственности.
Добавим, что действия, а точнее – бездействие судебных приставов является наиболее частым упреком в адрес этой федеральной службы. Применительно к Челябинской области картина усугубляется тотальным падением качества работы ведомства при прежнем руководстве УФССП по региону.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Колега
    18 февраля 2010 06:52
    Прокуратуре нечем больше занятся! Сами бездельники ищут кого бы подоить без напряга.А много ли они помогли , лучше б не мешали.
  • бывалый
    17 февраля 2010 16:09
    у меня в челябе 3 исполнительных листа у судебиков зависли - не хотят работать, прокуратура бессильна, туда тоже обращался помочь, а воз и ныне там...пора разгонять эту свору бездельников и нанимать конкретных пацанов...
  • Елена
    17 февраля 2010 16:00
    Сложилось мнение что именно в Советском районе такое бездушие, где и есть должники, так их нет. А у нас в 2005 году за штраф в 100 рублей, который нами был закрыт, но ушел не по назначению и нами были представлены копии квитанции, взяли и арестовали мобиль и мы об этом узнали лишь при продаже его. УЖАС что творят!!!Беззаконие.
Следующий материал