21 сентября 2021
20 сентября 2021

Прокуратура решила покончить с волокитой судебных приставов. Пока в одном из районов Челябинска

Размер текста
-
17
+
Челябинская прокуратура потребовала дисциплинарного наказания для четырех судебных приставов-исполнителей, виновных в волоките и бездействии. Такое решение принято в ответ на жалобу управляющей компании «МЖКО» на неисполнение более 20 решений о взыскании с горожан долгов по коммунальным платежам, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
 
Прокуратура выяснила, что приставы Советского районного отделения в Челябинске в установленный законом двухмесячный срок не окончили ни одно из обжалуемых исполнительных производств. Некоторые исполнительные листы более полугода лежали без дела, по другим документам работа свелась к направлению запросов и ожиданию ответов. Приставы не выходили по месту жительства должников.
 
Кроме того, ни по одному из исполнительных производств не выносились постановления о временном ограничении на выезд должника из России, что, как показывает практика, является действенной мерой, побуждающей вернуть задолженность. Несмотря на наличие в собственности у должников недвижимости, никаких действий, направленных на ее арест, совершено не было.
 
По результатам проверки старшему судебному приставу Советского районного отделения судебных приставов Челябинска внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства и привлечь четырех приставов, виновных в волоките, к дисциплинарной ответственности.
 
Добавим, что действия, а точнее – бездействие судебных приставов является наиболее частым упреком в адрес этой федеральной службы. Применительно к Челябинской области картина усугубляется тотальным падением качества работы ведомства при прежнем руководстве УФССП по региону.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...