26 сентября 2021

У «Газпрома» - свои Олимпийские игры: за трофей зимней спартакиады сражаются около 50 уральских газовиков (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Спортивная команда ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» вступила в непростую борьбу за трофеи VIII зимней спартакиады ОАО «Газпром». Как сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью уральской компании, накануне сборная в составе 44 спортсменов прибыла в Ижевск, где сразу же начались отборочные игры по мини-футболу и настольному теннису. По словам руководителя спортивной команды ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Вячеслава Черных, «наши спортсмены намерены повторить головокружительный летний успех и побить все ранее достигнутые рекорды».
 
Ижевск, по праву считающийся спортивным центром Удмуртской республики, в седьмой раз собрал на своей гостеприимной земле участников, болельщиков и гостей масштабного по своему размаху спортивного форума газовиков. 16 февраля в Ледовом дворце «Ижсталь» состоялась торжественная церемония открытия VIII зимней Спартакиады ОАО «Газпром», которая стартовала парадом команд-участниц. На переполненных трибунах собралось более полутора тысяч газпромовцев. Бодрым шагом по ледовой арене «Ижстали» прошествовали представители всех 25 команд-участниц нынешних зимних игр «Газпрома».
 
Всего в спартакиаде, в пяти видах спорта, принимают участие более 1170 спортсменов. Свой теплый привет из Ижевска газовики передали спортсменам, защищающим честь страны на самом главном спортивном событии планеты – Олимпиаде в Ванкувере, в числе которых есть и ижевчане, и уральцы, и представители других регионов России.
 У «Газпрома» - свои Олимпийские игры: за трофей зимней спартакиады сражаются около 50 уральских газовиков
С приветственным словом от имени председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера к участникам спартакиады обратился заместитель председателя правления - руководитель аппарата правления ОАО «Газпром» Михаил Середа. Он, в частности, отметил, что «на протяжении многих лет проведение спартакиад «Газпрома» является яркой корпоративной традицией, которая свидетельствует о силе командного духа коллектива компании».
 
Спортивных успехов и новых достижений пожелал спортсменам «Газпрома» и президент Удмуртской республики Александр Волков. Он подчеркнул, что проведение спортивных праздников «Газпрома» в столице Удмуртии – одновременно и почетная миссия, и большая ответственность, поскольку в рамках подготовки к ним проделана огромная работа. Подобные состязания дают мощный толчок развитию спортивной и оздоровительной инфраструктуры города, а участникам приносят новые знакомства и дружеские отношения.
 
Также от хозяев спартакиады – ДОАО «Спецгазавтотранс» - перед участниками и гостями церемонии выступил генеральный директор предприятия Алексей Фарафонтов, пожелавший, чтобы сильнейшими на нынешнем празднике спорта стали самые достойные. Уверенных побед и спортивных успехов на Удмуртской земле пожелала газовикам настоящая легенда лыжного спорта, неоднократная чемпионка Олимпийских Игр Галина Кулакова.
 У «Газпрома» - свои Олимпийские игры: за трофей зимней спартакиады сражаются около 50 уральских газовиков
Завершилась церемония открытия VIII зимней Спартакиады красочным ледовым шоу, в котором выступили спортивные и танцевальные коллективы Удмуртии, а также спортсмены Федерации фигурного катания Удмуртской республики. Подарком участникам от организаторов спартакиады стал концерт популярной российской группы «Дискотека Авария», сумевшей в буквальном смысле слова растопить лед в зале и согреть подзамерзших гостей своими песнями, улыбками и бесконечным позитивом.
 
Отметим, первая спартакиада «Газпрома» состоялась еще в 1996 году. Именно тогда в Туле были проведены первые большие летние корпоративные соревнования. На следующий год в Югорске газовики впервые соревновались в зимних видах спорта, а с 1999 года зимние спартакиады работников ОАО «Газпром» в условиях жесткой конкуренции получили постоянную ижевскую прописку. Произошло это благодаря тому, что город располагает всем необходимым для проведения таких мероприятий – современными спортивными и культурными сооружениями, санаториями и оздоровительными центрами для комфортного размещения приезжающих команд, а самое главное – огромным желанием принимать на своей земле такие большие старты.
 
На VIII зимней Спартакиаде-2010 будет разыграно 52 комплекта медалей. Соревнования пройдут по пяти видам спорта: мини-футболу, лыжным гонкам, полиатлону, настольному теннису и пулевой стрельбе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...