22 июля 2024

Челябинские законодатели покажут единство с Суминым: «В других регионах отчеты губернаторов вызвали большую дискуссию. У нас такого не будет!»

Размер текста
-
17
+
Южноуральский парламент – не место для дискуссий, по крайней мере, по такому вопросу, как доклад губернатора о социально-экономическом развитии Челябинской области в 2009 году и о задачах на новый год. За неделю до выступления Петра Сумина с очередным посланием к депутатам Законодательного собрания области (ЗСО) региональные парламентарии раскрыли все карты если не самого программного документа, то его последующего обсуждения. Критики и бурного обсуждения доклада не будет, уверенно заявил сегодня, 17 февраля, спикер ЗСО Владимир Мякуш.
 
Глава депутатского корпуса сообщил, что на отчет губернатора 25 февраля приглашены руководители всех крупных предприятий и большие чиновники. «Составлен список приглашенных. Будет вся областная элита», - пообещал Владимир Мякуш. По его словам, из-за предполагаемого большого числа слушателей решено перенести заседание областного парламента в большой зал Заксобрания. Там нет электронных терминалов для голосования, зато все приглашенные смогут выслушать главу региона. Предполагается, что свою речь Петр Сумин будет произносить в течение часа, после чего депутаты объявят перерыв и отправятся в свой привычный зал заседаний для работы над обычной повесткой.
 
При этом Мякуш особо подчеркнул, что само послание не станет обсуждаться депутатами. «В других регионах отчеты губернаторов вызвали бурную дискуссию. У нас такого не будет», - заявил спикер. Он пояснил, что все спорные вопросы обсуждались заранее. «Часть из них войдет в отчет, часть будем решать в рабочем порядке», - добавил Владимир Мякуш.
 
Показательный диалог состоялся на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству, который состоялся в среду. Старейший депутат Борис Мурашкин, сменивший не так давно родную КПРФ на «Единую Россию», спросил: «А можно будет задать вопрос губернатору?» На это он получил расплывчатый ответ в том духе, что прошлый год был очень тяжелым, поэтому «незачем усложнять». Впрочем, Бориса Мурашкина такие намеки еще ни разу не останавливали.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...