23 сентября 2021

Шурман просит сократить срок наказания. Адвокаты обжаловали приговор

Размер текста
-
17
+
Защита бывшего инкассатора Сбербанка Александра Шурмана, осужденного за кражу 250 млн. рублей, решила обжаловать приговор. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Шурмана Михаил Постаногов, вердикт Ленинского районного суда Перми будет обжалован в части назначенного судом наказания, защита хочет, чтобы наказание Шурману было уменьшено. По словам Постаногова, в Пермский краевой суд жалоба пока не направлена.
 
Между тем государственный обвинитель по делу Шурмана Максим Шадрин также подал кассационное представление на приговор Шурману. Как сообщает «Новый компаньон», прокуратуру не устроило, что суд не учел, что Шурман совершил разбой с применением оружия, в результате чего была назначена необоснованная мера наказания.
 
Ограбление было совершено в Перми без единого выстрела на улице Докучаева 25 июня около 12 часов во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в Сбербанке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. Миллион из украденных денег до сих пор считается пропавшим, остальная сумма вернулась в банк.
 
Приговор был вынесен 10 февраля Ленинским районным судом Перми. Главный фигурант дела Александр Шурман (обвинялся по частям 2 и 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере») был осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Такой же приговор был вынесен водителю Дмитрию Худякову (обвинялся по статье «Разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере», он помог Шурману скрыться с места преступления). Жену Шурмана Елену приговорили к 6 годам лишения свободы условно, а его тестя Рашида Салимжанова – к 2 годам лишения свободы условно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...