09 августа 2022

Рашников встречался с Сечиным. Говорили о том, что будет с металлургией после кризиса

Размер текста
-
17
+
Председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников принял участие в совещании правительственной комиссии по вопросам развития металлургического комплекса, проходившего под председательством вице-премьера РФ Игоря Сечина. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей меткомбината, на совещании были рассмотрены основные направления посткризисного развития металлургии с учетом реализуемых инвестиционных проектов и стимулирования спроса на металлопродукцию, прежде всего, в строительной и машиностроительной отрасли.
 
Комментируя итоги совещания, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников отметил, что стимулирование спроса в металлопотребляющих отраслях является самой эффективной мерой поддержки отечественной металлургии. «Сегодня многие наши комбинаты уверенно стоят на ногах, но для того чтобы мы могли двигаться дальше, необходимо развивать и внутреннее потребление металла. ММК всегда ориентировался, в первую очередь, на российский рынок металлопродукции. Именно на него нацелены наши крупнейшие инвестиционные проекты, такие как стан-5000 и стан-2000 холодной прокатки для выпуска автолиста. Поэтому мы заинтересованы в развитии новых производств по выпуску автомобилей. При этом необходимо, чтобы для иностранных компаний, реализующих подобные проекты, были внедрены средства мотивации для использования российских комплектующих, в том числе и автолиста.   Это даст необходимый импульс развитию новых проектов в металлургии, внедрению современных и инновационных технологий», – отметил руководитель ММК.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...