25 сентября 2021
24 сентября 2021

В Свердловской области не нашлось денег на приезд в Екатеринбург лучших волейбольных клубов Европы

Размер текста
-
17
+
Дважды победив румынский волейбольный клуб «Томис», екатеринбургская «Уралочка-НТМК» вышла в «Финал четырех» розыгрыша Кубка европейских конфедераций волейбола (Кубка ЕКВ), сообщает областная спортивная газета «Sport Weekly». По правилам, финальный турнир проводится в одном из городов, команда которого пробилась в четверку лучших. Однако главный тренер «Уралочки» Николай Карполь заявил, что российский клуб не будет подавать заявку на проведение столь престижного соревнования в Екатеринбурге, поскольку у клуба нет денег на его организацию.
 
Генеральный спонсор «Уралочки» – Нижнетагильский металлургический комбинат – переживает не лучшие времена и потому не способен финансировать волейбольную команду на уровне лидеров отечественного и мирового волейбола. Не случайно за последний календарный год уральский клуб покинули сразу восемь волейболисток высокого класса. У «Уралочки» нет финансовых возможностей приглашать опытных игроков, поэтому клуб продолжает работать «по старинке»: помимо двух иностранок все остальные волейболистки – воспитанницы собственной спортивной школы.
 
Выйдя в «Финал четырех» Кубка ЕКВ, екатеринбургские спортсменки уже выполнили задачу, поставленную перед командой на европейской арене. Впрочем, Николай Карполь считает, что его подопечным по силам повторить свой прошлогодний успех – попадание в финал розыгрыша еврокубка.
 
На внутренней арене дела у «Уралочки» складываются не столь хорошо. После пяти поражений подряд наши волейболистки только в минувшем туре сумели одержать победу и подняться на 7-ю строчку турнирной таблицы. По признанию Карполя, сейчас команда не готова бороться за медали и занимает «свое» место.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...