Ничего себе забывчивость! Свердловский избирком поймал Жириновского на сокрытии 13 млн. рублей. На руках у Мостовщикова - все доказательства

Размер текста
-
17
+
Лидер списка ЛДПР на выборах в Свердловскую областную думу Владимир Жириновский предоставил ложные сведения о своих доходах. Как передает корреспондент «URA.Ru», по закону каждый кандидат передает в избирком свою последнюю налоговую декларацию о доходах. Поскольку выборы проводятся 14 марта 2010 года, самой актуальной и уже проверенной компетентными органами является декларация за 2008 год. В ходе проверки документов Жириновского, избирком обнаружил, что значительная часть доходов не была указана.
 
По словам председателя комиссии Владимира Мостовщикова, Жириновский занизил уровень своих доходов от преподавания в МГУ (вместо 119 тыс. рублей указано 106 тыс. рублей), а также не указал дивиденды от владения акциями Сбербанка (13,5 млн. рублей) и акциями ВТБ (98,5 тыс. рублей).
 
В ЛДПР утверждают, что речь о дивидендах за 2008 год, которые были начислены в 2009 году и, соответственно, будут указаны только в новой декларации. Акции же кредитных учреждений не указаны в документах, переданных в избирком, поскольку, в отличие от декларации, справка об имуществе касается собственности на 1 декабря 2009 года и ценные бумаги уже проданы.
 
Владимир Мостовщиков эту версию отвергает – в комиссию поступили данные из налоговой инспекции, в которых отмечено, что указанные дивиденды из доходов именно 2008 года. Сообщение о нарушениях со стороны Жириновского будет доведено до избирателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...