Срочно! На глазах Мишарина избит избранный мэр Уральской Рублевки и его помощница
В Сысерти избит екатеринбургский бизнесмен Максим Серебренников
27 февраля 2010 в 11:51
Сегодняшний визит губернатора Свердловской области Александра Мишарина в Сысертский район, прозванного в народе Уральской Рублевкой, начался со скандала, переросшего в драку. Как передает корреспондент «URA.Ru», началось все с того, что все машины, въезжающие на территорию муниципального образования, подвергались сотрудниками ГИБДД тщательнейшему досмотру по распоряжению Вадима Старкова, в прошлом году объявившего себя главой района. Спокойно мимо силовиков не смог проследовать даже школьный автобус. Его проверку госавтоинспекторы мотивировали тем, что в автобусе под прикрытием детей могли ехать «нежелательные элементы».
В рамках рейда сотрудники ГИБДД остановили и машину ответственного за сетку «Единой России» на выборах в Свердловскую областную думу по Сысертскому району Максима Серебренникова, который весной прошлого года был всенародно избран главой Уральской Рублевки. После долгих переговоров со стражами порядка политику удалось попасть в Сысерть. Когда он приехал к зданию местного ДК, там уже началась встреча губернатора с представителями руководства муниципалитета и общественностью. Однако на входе в зал Максима Серебренникова и его помощницу вновь остановила охрана, которая, также ссылаясь на распоряжение Старкова, отказались пропустить их внутрь. Препирательства с секьюрити закончились… дракой, победителями из которой вышли политик и его помощница. В настоящее время они находятся в зале, где выступает губернатор, и куда в скором времени должен приехать депутат Государственной думы, секретарь генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.
На данный момент известно, что обо всех деталях этой некрасивой истории уже доложено руководителю администрации главы региона Вячеславу Лашманкину.
Между тем юристы квалифицируют произошедшее как грубейшее нарушение всего действующего российского законодательства, начиная от Конституции РФ, заканчивая десятками федеральных законов. В частности, как заявил «URA.Ru» управляющий партнер коллегии адвокатов «Капитал» Андрей Бельянский, действия сотрудников милиции регламентирует «Закон о милиции», пункт 22 статьи 11 которого говорит о том, что силовики могут не пускать людей на ту или иную территорию только в случае, если это угрожает здоровью и жизни граждан, если это необходимо для охраны общественного порядка или же в случае проведения следственных действий.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (19)
- Николай01 марта 2010 17:46Так ведь и думали, Сысертчане выбирали совсем другого человека. Старков выборы проиграл, а то что он путем махинаций просочился во власть, а мы смолчали, это и пожинаем.
- RS01 марта 2010 17:08Это как страх нашкодившего ребенка (Я про Старкова) - пусть агонизирует и дальше, бесславный конец его близок. Не солидно для взрослого мужчины.Вот и думайте, когда на выборы идете.
- Александр01 марта 2010 02:22Удачи Вам Максим Павлович! Боритесь! Зло не бесконечно.Удачи то удачи,но у нас круговая порука,кланы непобедимы,крыша у них не протекает,только если "политическая воля",но бывает редко.
- Тавдинец28 февраля 2010 13:02Ментовский беспредел на лицо. Это государство в государстве. Где же правящая сила "единороссов?"
- Знаток27 февраля 2010 21:46Старков совершил, как минимум, преступление, предусмотренное ст. 286 Уголовного кодекса РФ "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". А сотрудники ГИБДД выполняли эти незаконные действия, а другие сотрудники милиции подняли руку на мирных граждан - выполняли преступный приказ. Согласно Конституции РФ в России свобода передвижения, выбор места пребывания и места жительства. Сысерть это не приграничная зона или закрытое административно-территориальное образование (г.Лесной, п. Свободный и т.п.). Никакой Старков и ему подобные, страдающие манией величия, не вправе запретить гражданам беспрепятственно перемещаться по территории России в т.ч. по Сысерти. Максим Павлович, снимите побои вместе со всеми пострадавшими, заявление в милицию и привлеките к ответственности этого неразумного самозванца Старкова, конечно вместе с теми "героями" которые подняли на мирных людей руку. Удачи Вам Максим Павлович! Боритесь! Зло не бесконечно. Правда сильнее!!!!!!
Следующий материал