Срочно! На глазах Мишарина избит избранный мэр Уральской Рублевки и его помощница

Размер текста
-
17
+
Сегодняшний визит губернатора Свердловской области Александра Мишарина в Сысертский район, прозванного в народе Уральской Рублевкой, начался со скандала, переросшего в драку. Как передает корреспондент «URA.Ru», началось все с того, что все машины, въезжающие на территорию муниципального образования, подвергались сотрудниками ГИБДД тщательнейшему досмотру по распоряжению Вадима Старкова, в прошлом году объявившего себя главой района. Спокойно мимо силовиков не смог проследовать даже школьный автобус. Его проверку госавтоинспекторы мотивировали тем, что в автобусе под прикрытием детей могли ехать «нежелательные элементы».
 
В рамках рейда сотрудники ГИБДД остановили и машину ответственного за сетку «Единой России» на выборах в Свердловскую областную думу по Сысертскому району Максима Серебренникова, который весной прошлого года был всенародно избран главой Уральской Рублевки. После долгих переговоров со стражами порядка политику удалось попасть в Сысерть. Когда он приехал к зданию местного ДК, там уже началась встреча губернатора с представителями руководства муниципалитета и общественностью. Однако на входе в зал Максима Серебренникова и его помощницу вновь остановила охрана, которая, также ссылаясь на распоряжение Старкова, отказались пропустить их внутрь. Препирательства с секьюрити закончились… дракой, победителями из которой вышли политик и его помощница. В настоящее время они находятся в зале, где выступает губернатор, и куда в скором времени должен приехать депутат Государственной думы, секретарь генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.
 
На данный момент известно, что обо всех деталях этой некрасивой истории уже доложено руководителю администрации главы региона Вячеславу Лашманкину.
 
Между тем юристы квалифицируют произошедшее как грубейшее нарушение всего действующего российского законодательства, начиная от Конституции РФ, заканчивая десятками федеральных законов. В частности, как заявил «URA.Ru» управляющий партнер коллегии адвокатов «Капитал» Андрей Бельянский, действия сотрудников милиции регламентирует «Закон о милиции», пункт 22 статьи 11 которого говорит о том, что силовики могут не пускать людей на ту или иную территорию только в случае, если это угрожает здоровью и жизни граждан, если это необходимо для охраны общественного порядка или же в случае проведения следственных действий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...