02 августа 2021

Росалкоголь может отозвать лицензию у компании Олега Флеганова. И других крупных поставщиков алкоголя на Урале

Размер текста
-
17
+
Два крупнейших алкогольных дистрибьютора на Урале «Омега Спиритс Групп» и «Инвина-Опт» попали в число 46 компаний, где управление Росалкоголя по УрФО выявило нарушения соблюдения закона об обороте спиртосодержащей продукции. Как пишет «КоммерсантЪ», теперь компаниям грозит отзыв лицензий.
 
По словам руководителя межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) по УрФО Дмитрия Лебедева, документы проверок направлены в федеральное управление Росалкоголя для приостановки или отзыва лицензии у нарушителей. По ряду компаний ведомство уже приняло решения о приостановке действия лицензий. Среди них, в частности, ООО «МТ-Спиритс», ООО «Межрегионторг-Челябинск», ЗАО «Марис».
 
«Инвина-Опт» и «Омега Спиритс Групп» контролируют вместе около 30% рынка алкоголя в Свердловской области. В отношении «Омега Спиритс Групп» в арбитражном суде уже рассматривалось дело об отзыве лицензии, и 18 февраля суд отказался удовлетворять иск Росалкоголя. Рассмотрение требования ведомства об аннулировании лицензии у «Инвина-Опт» назначено судом на 29 марта.
 
Гендиректор «Омега Спиритс Групп» Кирилл Шлаен пояснил, что претензии к его компании возникли из-за отклеившихся акцизных марок с французской продукции (около 50 бутылок).
 
Как считает директор Центра исследований рынка алкоголя Вадим Дробиз, действия Росалкоголя могут привести к тому, что в течение 2010 года 35-40% российских производителей и дистрибьюторов лишатся своих лицензий, что приведет к переделу рынка. Если ситуация начнет развиваться по самому плохому сценарию и государство начнет отбирать лицензии у крупнейших дистрибьюторов, цена на алкоголь может вырасти, считают участники рынка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...