16 октября 2021
15 октября 2021

Разгул демократии на свердловском ТВ! В эфире госканала прошли первые дебаты политических партий. Досталось «Единой России»

Размер текста
-
17
+
Только что в эфире канала «Россия – 1» закончились первые в этой предвыборной кампании официальные теледебаты представителей политических партий. В студии СГТРК встретились кандидаты от КПРФ (депутат Госдумы Алексей Багаряков), «Единой России» (ректор Горного университета Николай Косарев), «Справедливой России» (депутат Госдумы Александр Бурков), ЛДПР (депутат Госдумы Владимир Таскаев). Формат дебатов – динамичный: кандидатам было предложено сначала выступить с минутной речью, а затем задать своим оппонентам по развернутому вопросу. Всего у каждого из кандидатов была возможность выступить пять раз, общее время выступлений для каждой партии – 3 минуты 45 секунд.
 
Кандидатам от оппозиционных партий удалось скоординироваться и обрушить свою критику на «Единую Россию». Давно на официальном свердловском ТВ не было такого разгула демократии: коммунисты, либерал-демократы и эсеры обвинили «Единую Россию» в использовании административного ресурса, обмане избирателей и отказе поддерживать популярные социальные законопроекты. Кандидат-единоросс Николай Косарев выглядел не очень убедительно: больше говорил о своем университете, чем о политике, и повторял лозунг про «партию реальных дел». Это дало Алексею Багарякову возможность пошутить про «партию реальных уголовных дел». Поюморить удалось и Владимиру Таскаеву: в ответ на претензию Косарева по поводу того, что ЛДПР не купила обещанную форму для студентов, депутат Госдумы предложил разобраться, куда ректор горного тратит бюджетные деньги. «Вот вы сам в форме ходите. Снимите ее и отдайте студентам», - предложил Таскаев (Косарев действительно явился на теледебаты в парадной форме своего вуза; в совокупности с бакенбардами и усами это придавало ему замечательное сходство с персонажами Гоголя).
 
Следующие теледебаты в эфире «России – 1» состоятся сегодня в 14 часов 30 минут по местному времени. На этой неделе дискуссии кандидатов будут идти каждый день, на следующей неделе политические споры переедут на «Областное телевидение».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...