03 августа 2021

Телевидение Златоуста снова залихорадило: прежний и нынешний мэры борются за эфир, а коллектив опять пишет обращения к губернатору

Размер текста
-
17
+
Новый скандал на городском телевидении Златоуста. Коллектив муниципальной телекомпании «ЗлатТВ» обратился к мэру Александру Караваеву и губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой оградить их от давления своего руководства. Во главе МУП «ЗлатТВ» до сих пор остается Алексей Казанцев, работавший пресс-секретарем теперь уже бывшего главы города Дмитрия Мигашкина, который недавно заявил о своей оппозиции к новому руководству города.
 
В обращении, под которым стоит 22 подписи, сотрудники жалуются, что на «ЗлатТВ» нет даже намека на финансовую прозрачность деятельности. Например, с апреля по декабрь 2009 года рекламному отделу МУП Казанцевым была поставлена задача по сбору денег с рекламодателей как в «белую», так и в «черную» кассу. Ежемесячно неучтенные деньги передавались бухгалтеру МУП или непосредственно Казанцеву, сообщается в письме.
 
Кроме того, жалуются работники МУП, в настоящий момент в помещении «ЗлатТВ» размещено частное   предприятие радиовещания, учредителями которого являются сам директор и заместитель директора. Радиостанция занимает площади МУП «ЗлатТВ», работает на его оборудовании, использует ресурсы  муниципального канала. Многие работники работают на радио по совмещению. При этом предприятие не вносит никаких платежей за свое существование, но сотрудники МУП обязаны собирать рекламные средства, в том числе и в кассу радиостанции.
 
В письме также напоминается о скандале годичной давности. В январе 2009 года Алексей Казанцев, которого после серии политических скандалов в Златоусте уволили с должности пресс-секретаря мэра, но отправили возглавлять городское телевидение, предложил сотрудникам своего МУП уволиться и трудоустроиться на работу в ООО «Телерадиосистемы Южного Урала - U.T.Y».
 
Напомним, прежде никому не известная частная продакшн-студия неожиданно выиграла у «Злат-ТВ» организованный мэрией муниципальный конкурс на подготовку телепередач для местного телеэфира. Наблюдатели тогда однозначно связали итоги конкурса с подготовкой к выборам главы города, намеченных на октябрь 2009 года, а сами «Телерадиосистемы Южного Урала» - с командой Мигашкина.
 
В скандале тогда разбирался городской прокурор, который по итогам проверки вынес рекомендацию об увольнении Казанцева. Однако прежний мэр Дмитрий Мигашкин ее выполнить отказался. Между тем часть сотрудников, подписавших письмо к прокурору, позже были уволены либо поставлены в такие условия, что они сами были вынуждены уволиться позже. В дальнейшем двое сотрудников были восстановлены на работе по решению суда.
 
Теперь на главенствующую роль в муниципальном эфире претендует новое ООО «ЗлатМедиаГруппа», созданное уже по инициативе нового главы города Александра Караваева. В марте 2010 года должен состояться конкурс, который год назад выиграли «Телерадиосистемы Южного Урала». Накануне конкурса коллектив муниципального «Злат-ТВ» решил пожаловаться мэру и губернатору на методы руководства своего директора, а также на факты неэффективного использования средств, прежде всего, городского бюджета, которые «давно вызывают у коллектива возмущение».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...