28 июля 2021

Челябинский областной кардиодиспансер выставляют на улицу. За дело взялись приставы

Размер текста
-
17
+
Челябинский областной кардиодиспансер уже в ближайшие дни могут выселить на улицу. Руководство городской больницы скорой помощи, на чьих площадях расположено областное учреждение, обратилось в службу судебных приставов для исполнения соответствующего судебного решения, заявил вице-мэр по здравоохранению Виталий Тесленко.
 
Как сообщили в мэрии Челябинска, еще в 2005 году истек договор аренды между больницей скорой помощи и Челябинским областным кардиодиспансером. В результате длительного разбирательства Арбитражный суд области неоднократно выносил решения о предоставлении отсрочки выселения кардиоцентра. Однако сейчас все сроки вышли и главврач больницы скорой помощи Олег Маханьков обратился к судебным приставам.
 
На освободившихся площадях власти города планируют разместить травмпункт, остро необходимый жителям северо-западного района города. Предполагается, что он будет обслуживать 400 тыс. челябинцев из Калининского и Курчатовского района. Сейчас они вынуждены обращаться за помощью в другой травмпункт, который находится на значительном удалении от густонаселенного северо-запада города и перегружен.
 
В помещениях больницы скорой помощи у травмпункта будут отдельный вход и рентгеновский кабинет. В прошлом году уже была куплена основная часть оборудования, в текущем планируется завершить его оснащение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...