03 августа 2021
02 августа 2021

Скандал в любимом министерстве Чиркунова. Высокопоставленный чиновник попал под уголовку

Размер текста
-
17
+
ГУВД по Пермскому краю возбудило в отношении заместителя министра культуры Прикамья Александра Протасевича уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главка, в ходе проверки установлено, что чиновник 24 декабря 2008 года подписал от имени министерства акты сдачи-приемки выполненных работ по государственным контрактам с коммерческими организациями. При этом Протасевич не удостоверился в том, что контракты были выполнены. На основании данных актов со счета минкульта были необоснованно перечислены средства на счета коммерческих организаций на общую сумму более 481 тыс. рублей. Между тем фактически контрактные обязательства фирмами выполнены не были.
 
Отметим, уголовное дело может повредить имиджу пермского минкульта, которое считается одним из «фаворитов» руководителя региона Олега Чиркунова, позиционирующего проект «Пермь – культурная столица» как один из приоритетов развития края.
 
Между тем Протасевич – не первый прикамский чиновник, попавший под уголовную статью. Так, 8 февраля в Пермском краевом суде начались слушания по существу по уголовному делу бывшего министра природных ресурсов региона Станислава Панченко. В отношении чиновника следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Прикамью возбудило уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). По данным следствия, Панченко получил порядка 780 тыс. рублей за общее покровительство от компании «Подводспецстрой». Деньги перечислялись с расчетного счета ООО «ПСК «Подводспецстрой» на счет банковской карты №4033962130000965 ОАО АКБ «Урал ФД» (Пермь, улица Ленина, 64), оформленной на имя Перескокова Михаила Алексеевича, которой на самом деле владел Панченко. После того как чиновник попал под следствие, губернатор региона Олег Чиркунов отстранил его от должности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...