29 июля 2021

В Челябинской области составлена карта территорий, где опасаются паводка. Минэкологии: «Половодье в этом году будет сильнее обычного»

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области составлена карта территорий, которые могут пострадать от паводка. Как сообщили «URA.Ru» в региональном министерстве радиационной и экологической безопасности, нынешней весной половодье будет сильнее обычного. Так, по прогнозу Гидрометеоцентра, паводок начнется в первых числах апреля. Усиленная подготовка к пропуску талых вод началась в горнозаводской зоне и южных районах области. В центральной части региона запас влаги в снеге не превышает нормы, но интенсивность половодья прогнозируется выше, чем в прошлом году. В случае возникновения нештатных ситуаций возможно привлечение резерва министерства обороны.
 
Что касается Челябинска, то в областном центре текущей зимой выпало рекордное количество осадков. Основная подготовка к паводку ведется в Ленинском районе, который находится в зоне риска подтопления. Мэр Михаил Юревич выделил дополнительно более 2,5 млн. рублей на насосную станцию «Плавучая», которая берет на себя большую часть нагрузки по откачке воды из озера Смолино. Есть проблемы и в других частях города. Так, в Калининском районе, по улице Болейко и Российской (ЧГРЭС) в аварийном состоянии находятся пешеходные мосты. Они могут обрушиться от движения паводковых вод и помешать прохождению потоков через реку Миасс. Перемещение по мостам уже запрещено, решается вопрос об их демонтаже.
 
Каждую весну под угрозой затопления находится поселок Мелькомбинат в Центральном районе. Комитет по ЧС мэрии подготовил места для возможной эвакуации населения, жителям поселка рассказывают о мерах безопасности. В Металлургическом районе есть три «проблемных» пешеходных моста, они укрепляются и ремонтируются. Как отметил первый вице-мэр Сергей Давыдов, будет сделано все возможное, чтобы при прохождении паводковых вод избежать заторов на реке Миасс. Городские плотины находятся в хорошем состоянии и должны справиться с высоким уровнем воды в водохранилищах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...