23 июля 2021

У кандидатов от ЕР на Урале дрогнула вера в партийный ресурс: за помощью пошли к оппозиции

Размер текста
-
17
+
Кандидаты от «Единой России» на муниципальных выборах в Челябинской области засомневались в ресурсе партии власти. Один из претендентов в главы Еткульского района Василий Головчинский (он же управляет территорией в настоящий момент),  которого на предстоящих 14 марта муниципальных выборах официально поддержала партия власти, предпочел заручиться дополнительной поддержкой – со стороны «Справедливой России». Об этом сообщил «URA.Ru» лидер регионального отделения партии Валерий Гартунг. Кандидат не побоялся искать помощи у оппозиции, даже несмотря на то, что отношения между двумя партиями в силу известных причин в настоящее время не назовешь дружественными.
 
Решение об оказании поддержки Головчинскому было принято на заседании бюро совета регионального отделения «Справедливой России». Кроме того, в Коркинском и Чебаркульском районах такую поддержку получили кандидаты-единороссы Геннадий Усенко и Сергей Бургучев. Они также не прошли праймериз в местных отделениях партии, в которой состоят, поэтому решили искать поддержку у «Справедливой России».
 
Валерий Гартунг отметил, что в каждом отдельном случае решение принималось исходя из позиции кандидатов. «Все они согласились с программой нашей партии и обратились к нам за поддержкой, а у нас не было своих сильных кандидатов в данных территориях, поэтому мы договаривались сотрудничать. Мы исходим из интересов избирателей», - сказал он. При этом он сообщил, что среди кандидатов в депутаты таких прецедентов нет.
 
Ранее «Справедливая Россия» на Южном Урале декларировала намерение оказать поддержку тем сильным кандидатам на выборные должности, которые не получили поддержку у «Единой России». Но массового перехода на сторону эсеров не произошло: большинство кандидатов, оказавшихся без поддержки единороссов, предпочли выдвигаться самостоятельно. Однако ситуацию, при которой кандидат от ЕР обратится за помощью еще и к оппозиционной партии, спрогнозировать было трудно.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...