21 октября 2019
20 октября 2019

Прокуратура завершила проверку по делу 200 танков, брошенных под Екатеринбургом. Вердикт

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Еланского военного гарнизона завершила проверку по факту стоянки в лесу близ Екатеринбурга более двух сотен танков Т-80 и Т-72, начатую после того, как фотографии никем не охраняемой техники попали не только в российские, но и мировые СМИ. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, претензий к воинской части, занимающейся транспортировкой танков, у них нет. «Дислокация техники в лесном массиве под Еланью является плановой при перевозке техники на базу хранения в Камышлов. Это место расположено рядом с железнодорожной станцией, на которую приезжает состав с техникой. Там ее выгружают и на трейлерах доставляют в лес. Оттуда танки будут перевозиться на новое место. Стоянка образовалась из-за больших объемов военной техники, которую невозможно перекинуть одномоментно», - пояснили сотрудники прокуратуры Еланского военного гарнизона. 
 
Танки Т-80 и Т-72 были обнаружены в конце февраля жителем Екатеринбурга, который выехал на загородную прогулку. Мужчина беспрепятственно подошел к машинам, сфотографировал их и даже заглянул внутрь – люки танков оказались открытыми. Сделанные съемки он передал СМИ. Их показали не только все российские телеканалы, но и популярный европейский новостной канал EuroNews 4.
 
После скандала на месте стоянки спешно выстроили забор, перегородив жителям дорогу к станции, заварили люки танков, а приехавшая охрана начала задерживать всех, кто пытался снять это место на камеру или фотоаппарат. В местное отделение милиции были доставлены несколько человек, которых после разъяснительной беседы отпустили. По данным военной прокуратуры ПУрВО, танки будут вывезены из леса близ станции Еланская до середины марта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...