18 сентября 2021

ФОТОФАКТ: В Екатеринбурге на обочине дороги в двухметровом сугробе нашелся забытый микроавтобус. Администрация города выступила со спецобращением

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге во время недавней оттепели из подтаявшего огромного сугроба, образовавшегося на улице Сурикова во время борьбы с январским снегопадом, показалась крыша… микроавтобуса РАФ, припаркованного у обочины, видимо, еще в начале зимы.  Забавный фотофакт опубликовал житель уральской столицы под ником RAY на форуме городского портала Е1.Ru.
 В Екатеринбурге на обочине дороги в двухметровом сугробе нашелся забытый микроавтобус. Администрация города выступила со спецобращением
Как считают в администрации Екатеринбурга, это наглядный пример игнорирования гражданами просьб служб благоустройства своевременно убирать машины с обочин дорог во время чистки улиц от снега. «Мы еще раз обращаемся к водителям с большой просьбой не создавать дополнительных проблем себе и работникам служб благоустройства и, по возможности, не оставлять машины на обочине проезжей части во время больших снегопадов. Просьба не воспринимать это как угрозу, это предупреждение», - заявил «URA.Ru» пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Константин Пудов. Он также отметил, что со вчерашнего дня спецтехника в сопровождении машин ГИБДД убирает снег с проезжей части в круглосуточном режиме (а не только ночью, как это происходит при бесснежной погоде). На обочине довольно быстро образуются снежные отвалы, но чтобы своевременно их убрать, грузовая техника должна иметь возможность подъехать к ним.
 
Особое внимание службы благоустройства Екатеринбурга уделяют улицам с активным движением общественного транспорта: 8 Марта, Белинского, Куйбышева, Луначарского, Радищева, Техническая, Военная, Титова.
 
Добавим, прогноз синоптиков неутешительный - снегопад в Екатеринбурге продлится еще три дня.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...