02 августа 2021

Forbes пересчитал мировых миллиардеров: в списке много наших олигархов. Кто стал лучшим, а кто в этом году - «в пролете»

Размер текста
-
17
+
Forbes в 24-й раз пересчитал самых состоятельных людей на Земле. Второй год подряд в рейтинге миллиардеров новый лидер. Растущие телекоммуникационные активы вынесли на вершину мексиканского магната Карлоса Слима Элу, его состояние 53,5 млрд. долларов. Что касается российских миллиардеров, то их число почти удвоилось с прошлогодних 32 до 62. В этом году самым богатым россиянином признан владелец НЛМК Владимир Лисин, который занял 32 место в общей «табели о рангах», его состояние оценено в 15,8 млрд. долларов. Следующий после него россиянин в списке - прошлогодний «первый богач страны», глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров с состоянием 13,4 млрд. долларов. На этот раз он занял 39 строчку мирового рейтинга (в прошлом году бизнесмен с состоянием в 9,5 млрд. долларов был на 40 месте). Третьим по размеру состояния россиянином стал владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, у него 42 место в рейтинге и 12,7 млрд. долларов.
 
Экс-губернатор Чукотки, совладелец «ОК «Русал» Роман Абрамович в рейтинге богатейших людей мира занял 50 место с состоянием 11,2 млрд. долларов. Еще один совладелец «Русала» Олег Дерипаска – на 57 месте, увеличив своё состояние за год с 3,5 до 10,7 млрд. долларов. Немного от него отстал президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, у него 10,6 млрд. долларов и 59 место в рейтинге.
 
Президент ММК Виктор Рашников занял 71 место, увеличив свой капитал с 2,5 до 9,8 млрд. долларов. Глава «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев - на 79 месте с капиталом 8,6 млрд. долларов. Совладелец УГМК и «Кузбассразрезуголь» Искандер Махмудов - на 80 ступени рейтинга, у него 8,5 млрд. долларов.
 
Совладелец Альфа-Групп Герман Хан занял 83 ступень среди мировых богачей, у него 8,2 млрд. долларов. Сотню мировых миллиардеров закрывает владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов с капиталом в 7,2 млрд. долларов.
 
113 место разделили глава «Реновы» Виктор Вексельберг и владелец «Мечела» Игорь Зюзин, у них по 6,4 млрд. долларов на каждого. Совладелец «Евраз Груп» Александр Абрамов занял 121 место с капиталом 6,1 млрд. долларов. Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун - 136 место рейтинга, у него 5,5 млрд. долларов.
 
Председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон стал в рейтинге Forbes 189-м, за год увеличив свое состояние с 2,4 до 4,4 млрд. долларов. Глава Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский занял 342 строку рейтинга, его состояние оценено в 2,9 млрд. долларов. Президент «Евраз Груп» Александр Фролов стал в топе мировых миллиардеров 354-м, у него 2,8 млрд. долларов. Гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов с состоянием в 2,4 млрд. долларов занял в рейтинге 400 место.
 
Владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев занял в рейтинге Forbes 437 строку, увеличив свое состояние до 2,2 млрд. долларов. Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко - 536-м, его состояние оценено в 1,9 млрд. долларов. Глава Группы ЛСР Андрей Молчанов с состоянием в 1,8 млрд. долларов стал 556-м. Братья-банкиры Дмитрий и Александр Ананьевы разделили 616 место рейтинга, увеличив свои состояния с 700 млн. до 1,6 млрд. долларов на каждого.
 
На 773 месте рейтинга расположились сразу три россиянина: владелец ОАО «Акрон» Вячеслав Кантор, гендиректор «Сильвинит» Петр Кондрашев и член совета директоров «Сильвинит» Анатолий Ломакин. Состояние каждого из них - 1,3 млрд. долларов. Глава УГМК Андрей Козицын занимает 828 место рейтинга, его состояние 1,2 млрд. долларов. Председатель совета директоров «Русская медная компания» Игорь Алтушкин с состоянием 1,1 млрд. долларов занимает 880-е место рейтинга миллиардеров мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...