Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Forbes пересчитал мировых миллиардеров: в списке много наших олигархов. Кто стал лучшим, а кто в этом году - «в пролете»

Forbes составил рейтинг мировых миллиардеров
11 марта 2010 в 12:59
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Forbes в 24-й раз пересчитал самых состоятельных людей на Земле. Второй год подряд в рейтинге миллиардеров новый лидер. Растущие телекоммуникационные активы вынесли на вершину мексиканского магната Карлоса Слима Элу, его состояние 53,5 млрд. долларов. Что касается российских миллиардеров, то их число почти удвоилось с прошлогодних 32 до 62. В этом году самым богатым россиянином признан владелец НЛМК Владимир Лисин , который занял 32 место в общей «табели о рангах», его состояние оценено в 15,8 млрд. долларов. Следующий после него россиянин в списке - прошлогодний «первый богач страны», глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров с состоянием 13,4 млрд. долларов. На этот раз он занял 39 строчку мирового рейтинга (в прошлом году бизнесмен с состоянием в 9,5 млрд. долларов был на 40 месте). Третьим по размеру состояния россиянином стал владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман , у него 42 место в рейтинге и 12,7 млрд. долларов.
Экс-губернатор Чукотки, совладелец «ОК «Русал» Роман Абрамович в рейтинге богатейших людей мира занял 50 место с состоянием 11,2 млрд. долларов. Еще один совладелец «Русала» Олег Дерипаска – на 57 месте, увеличив своё состояние за год с 3,5 до 10,7 млрд. долларов. Немного от него отстал президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов , у него 10,6 млрд. долларов и 59 место в рейтинге.
Президент ММК Виктор Рашников занял 71 место, увеличив свой капитал с 2,5 до 9,8 млрд. долларов. Глава «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев - на 79 месте с капиталом 8,6 млрд. долларов. Совладелец УГМК и «Кузбассразрезуголь» Искандер Махмудов - на 80 ступени рейтинга, у него 8,5 млрд. долларов.
Совладелец Альфа-Групп Герман Хан занял 83 ступень среди мировых богачей, у него 8,2 млрд. долларов. Сотню мировых миллиардеров закрывает владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов с капиталом в 7,2 млрд. долларов.
113 место разделили глава «Реновы» Виктор Вексельберг и владелец «Мечела» Игорь Зюзин, у них по 6,4 млрд. долларов на каждого. Совладелец «Евраз Груп» Александр Абрамов занял 121 место с капиталом 6,1 млрд. долларов. Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун - 136 место рейтинга, у него 5,5 млрд. долларов.
Председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон стал в рейтинге Forbes 189-м, за год увеличив свое состояние с 2,4 до 4,4 млрд. долларов. Глава Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский занял 342 строку рейтинга, его состояние оценено в 2,9 млрд. долларов. Президент «Евраз Груп» Александр Фролов стал в топе мировых миллиардеров 354-м, у него 2,8 млрд. долларов. Гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов с состоянием в 2,4 млрд. долларов занял в рейтинге 400 место.
Владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев занял в рейтинге Forbes 437 строку, увеличив свое состояние до 2,2 млрд. долларов. Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко - 536-м, его состояние оценено в 1,9 млрд. долларов. Глава Группы ЛСР Андрей Молчанов с состоянием в 1,8 млрд. долларов стал 556-м. Братья-банкиры Дмитрий и Александр Ананьевы разделили 616 место рейтинга, увеличив свои состояния с 700 млн. до 1,6 млрд. долларов на каждого.
На 773 месте рейтинга расположились сразу три россиянина: владелец ОАО «Акрон» Вячеслав Кантор , гендиректор «Сильвинит» Петр Кондрашев и член совета директоров «Сильвинит» Анатолий Ломакин . Состояние каждого из них - 1,3 млрд. долларов. Глава УГМК Андрей Козицын занимает 828 место рейтинга, его состояние 1,2 млрд. долларов. Председатель совета директоров «Русская медная компания» Игорь Алтушкин с состоянием 1,1 млрд. долларов занимает 880-е место рейтинга миллиардеров мира.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (10)
  • Просто Я)
    14 марта 2010 06:20
    А почему в списке нет Дмитрия Ананьева? Годовой доход: 2 246 963 023 руб. (зарплата в Совете Федерации, доход от операций с ценными бумагами в [l_vchk]Брокерском доме [l_vchk]Открытие[r_vchk], дивиденды в KEFINA INDUSTRY LTD, проценты по договору займа в EPAXIA MANAGEMENT LTD, в DRESSON INTERNACIONAL LTD, проценты от вклада в [l_vchk]Промсвязьбанке[r_vchk], доход от операций с ценными бумагами в УК [l_vchk]Тройка Диалог[r_vchk]) 29 счетов в банках на общую сумму 942 823 893 руб.
  • Сергий Лису
    12 марта 2010 21:11
    Это называется демократия. Так было и будет во всех странах где еще не разворовали государственное добро созданное всеми вместе для общего блага. А как Вы думаете, почему до сих пор в каждом российском городе стоят памятники Ленину и улицы носят имена террористов? Преемственность воровская, однако. Только куммуняки те хоть взамен материальной нищеты давали бесплатные жилье, медицину, образование, так видели перспективы развития страны, а для развития страны нужны человеческие ресурсы. А новые демократические хозяева Кремля совсем забыли про русский и российские народы потому, что, наверное, не видят в будущем на мировой карте государства РФ.
  • Лис
    12 марта 2010 14:30
    Я вот до сих пор не могу разобраться. Вот стояли в СССР заводы (например норникель, северсталь), вся страна осваивала нефтяные и газовые месторождения (например самотлор), и как все это оказалось в руках одного такого перца. Я понимаю Билл Гейтс - реальный миллиардер, но эти...
  • Сергий
    12 марта 2010 14:04
    Россия вперед! Направление только не указали. По субъективным личным оценкам и объективным оценкам журнала Forbes - наша раша движется в жопу.
  • ната
    11 марта 2010 23:44
    какой еще кризис? Это отмазка для того, чтобы людям зарплату урезать! А, не сговорчивые - обанкротились.
Следующий материал