30 июля 2021

«Война цветов» на выборах в Зауралье. «Нас заставляют раздеваться прямо на участках и блокируют все телефоны»

Размер текста
-
17
+
«Отдайте шарфик (пиджак, платок)», - такие выкрики, если верить курганским справедливороссам, можно было услышать сегодня на избирательных участках Кургана. Всё дело – в цветовой агитации. Представители «Справедливой России» пожаловались, что наблюдателей от партии, пришедших в одежде желтого цвета, заставляют снимать атрибут. Использование одежды желтого цвета было расценено как агитация за партию. «В таком случае, девушек с ярко-красными губами вообще можно обвинить в агитации за КПРФ», - парировали в «Справедливой России».
 
Как пояснил «URA.Ru» заместитель председателя облизбиркома Валерий Мельников, у наблюдателей от «Справедливой России» были платочки желтого цвета. И эта партия – не единственная, которая использовала подобный приём. Так, у наблюдателей от «Единой России» на одежде были бейджи цвета российского флага. После инцидентов на участках представители обеих партий написали жалобы, но, в конце концов, отказались от них, и вопрос был исчерпан, отметил Мельников.  
 
Добавим, «Справедливая Россия» пожаловалась журналистам ещё и на «подрывную деятельность» конкурентов – с утра входящие и исходящие звонки на стационарные и мобильные телефоны сотрудников штаба и кандидатов от «Справедливой России» были заблокированы - на все телефоны шли входящие вызовы сначала с курганского, а потом с московских телефонных номеров.
 
В облизбиркоме добавили, что были жалобы на трансляцию агитационного ролика «Единой России» и бегущую строку в пользу партии (с такой жалобой выступили все 3 партии – конкурентки ЕР), но доказательств в качестве видеоматериалов предоставлено не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...