03 августа 2021

Юревич велел поднять уровень преподавания английского в челябинских школах

Размер текста
-
17
+
Мэр Челябинска Михаил Юревич продолжает демонстрировать свою принадлежность к руководителям новой формации и убеждать других, что залогом успеха будущих поколений является качественное и современное образование. Сегодня, 15 марта, на аппаратном совещании в мэрии Юревич дал очередное задание начальнику городского управления по делам образования Александру Кузнецову - увеличить количество часов, запланированных в общеобразовательных школах под изучение английского языка. Ранее Юревич добился подключения всех школ к безлимитному доступу в Интернет и объединению учебных заведений в единую общегородскую виртуальную сеть. 
 
«Речь идет не о лицеях или гимназиях, где иностранным языкам и так уделяется должное внимание. Мы говорим о том, что выпускник обычной средней школы должен получить хороший базовый уровень знания английского как основного языка международного делового общения», - завил Михаил Юревич. По его словам, иностранный язык пригодится не всем и для овладения им потребуется языковая практика. Но необходимо сделать так, чтобы хорошая база для дальнейшего изучения языка была у каждого выпускника школы. «Сейчас английский знает молодежь всей Европы, Китая, Японии, и нам без этого не обойтись», - аргументировал свое новое задание глава Челябинска.
 
Юревич также дал поручение расширить список изучаемых языков в специализированных школах с лингвистическим уклоном. Это должны быть не только немецкий или французский, но и испанский, китайский, а также языки других стран с развитой экономикой. Предложения качественно улучшить преподавание английского и других иностранных языков будут также направлены в вузы города Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...