27 июля 2021
26 июля 2021

Комарова вызвала на ковер мэра Сургута, где прошел митинг против роста тарифов ЖКХ. Поручения губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в online-конференции вице-премьера Дмитрия Козака по вопросам роста тарифов в ЖКХ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, перед ее началом губернатор обсудила текущую ситуацию с исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства ХМАО Вячеславом Новицким, руководителем департамента развития жилищно-коммунального комплекса Анатолием Чепайкиным, руководителями Региональной службы по тарифам Натальей Павловой и Жилищной инспекции Андреем Расковаловым, главами администраций Александром Сидоровым (Сургут), Борисом Хохряковым (Нижневартовск), Раисом Салаховым (Югорск) и Андреем Букариновым (Ханты-Мансийск).
 
Наталья Комарова отметила, что Югра не входит в число субъектов, где платежи населения превысили пределы, установленные на федеральном уровне, но дифференциация тарифов по муниципалитетам всё же существует. Она дала поручение Вячеславу Новицкому подготовить необходимые документы для осуществления аудита правильности начисления тарифов и фактических платежей населения в тех территориях, где оплата отдельных услуг превысила 25%. О необходимости таких мер говорил на конференции Дмитрий Козак. По его мнению, в муниципалитетах должны четко знать, как отразился рост тарифов на каждом конкретном жителе. Органы местного самоуправления призваны вести оперативную разъяснительную работу среди граждан, производить своевременную выплату положенных субсидий.
 
Вице-премьер поставил задачу в короткий срок завершить выработку стандартов раскрытия управляющими компаниями в ЖКХ информации о своей тарифной и инвестиционной деятельности. Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин обратил внимание глав муниципалитетов на выявление причин повышения стоимости коммунальных услуг. А руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков рассказал о предстоящих дополнениях в законодательстве, которые сделают деятельность коммунальных служб максимально прозрачными и понятными населению.
 
Совещания по проблеме коммунальных тарифов, поднятой президентом РФ, Дмитрий Козак будет проводить еженедельно.
 
Напомним, в единый день голосования, 14 марта, в Сургуте прошла массовая акция протеста против высоких коммунальных тарифов, в которой участвовало порядка 500 человек. Организаторами акции выступили представители ЛДПР, КПРФ, «Комитет солидарных действий» и профсоюз «Профсвобода». За ходом акции протеста лично следил начальник УВД Сургута полковник милиции Юрий Русаков. К митингующим вышел первый замглавы города Владимир Браташов и пытался выступить с речью, но из этого ничего не вышло. Чиновник был освистан и покинул трибуну.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...