Создатели Общественной палаты Свердловской области пытаются спасти ее имидж с помощью Ройзмана. Он согласен, но поставил несколько условий

Размер текста
-
17
+
Общественный деятель, бизнесмен, президент и основатель фонда «Город без наркотиков», бывший депутат Государственной думы РФ четвертого созыва Евгений Ройзман вошел в Общественную палату Свердловской области. Свое согласие он дал накануне в телефонном разговоре с главой регионального отделения «Единой России», сенатором Палаты представителей Законодательного собрания Среднего Урала Виктором Шептием, спровоцированным народным голосованием на нашем сайте.
 
«После вашей публикации мне позвонил Виктор Шептий, с которым я раньше никогда не общался и сообщил следующее: Евгений, я работал со списками по Общественной палате и с удивлением не обнаружил там вас. Считаю, что вы один из тех людей, которые умеют работать и могут принести пользу обществу мы предлагаем вам войти в палату», - рассказал «URA.Ru» Евгений Ройзман. По его словам, он взял сутки на раздумье: за это время провел опрос в своем интернет-дневнике (http://roizman.livejournal.com/) и проконсультировался с людьми, чьим мнение дорожит.
 
После этого было принято утвердительное решение: «Все сказали – иди. И подумав, я с ними согласился. В конце концов, Общественная палата при правильной и грамотной работе имеет все шансы стать влиятельным органом. 60% населения Свердловской области, которое по каким-то причинам не пришло на выборы 14 марта тоже есть свое мнение, но оно нигде не представлено. И Общественная палата может отражать интересы этой огромной части населения. В списке есть люди, которые мне не знакомы, но там же я вижу людей, которые умеют работать и с ними можно делать полезное обществу дело», - прокомментировал свое решение Евгений Ройзман.
 
Стороны на берегу утвердили условия: в разговоре с Виктором Шептием Евгений Ройзман уточнил, что будет поддерживать все разумные инициативы, оставляя за собой право высказывать свое мнение и публиковать материалы, связанные с деятельностью палаты. 
 
Напомним, создаваемый в Свердловской области орган вызвал большие споры среди общественников. Прежде всего, списком спорных кандидатур, в который, например, консультационный совет общественных объединений регионального отделения партии «Единая Россия» предложил включить дочь директора УГМК по общим вопросам Владимира Белоглазова Марину Панфилову. А также тем, что палата создается без сокращения полномочий старой палаты, которая была основана еще в 1990-х годах и которую до сих пор возглавляет Андрей Выборнов. По его словам, администрация губернатора сделала ставку не на демократические, а на номенклатурные принципы формирования палаты.
 
«URA.Ru» провело альтернативное «Народное голосование», в ходе которого читатели предлагали свои кандидатуры членов палаты. И они сильно отличались от предложенных консультационным советом. В частности, посетители сайта предложили выдвинуть: Николая Коляду, Владимира Шахрина, Максима Серебренникова, Александра Новикова и других. Евгений Ройзман также вошел в число авторитетных среди общественности людей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...