Скандал на уральской Рублевке вот-вот получит оценку следственного комитета. Местная власть вне себя, началась PR-кампания

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области едва не развернулся коррупционный скандал – в ряде СМИ анонимные источники обвинили следственный комитет при прокуратуре РФ в поддержке одной из сторон конфликта в Сысерти. Напомним, после ряда судебных решений там был смещен глава Максим Серебренников, а его место занял Вадим Старков. Последний публичный конфликт между ними произошел в конце февраля – Серебренникова, отвечавшего за агитационную сеть «Единой России» на выборах в областную думу, не пустили на встречу лидера партийного списка Александра Мишарина с жителями Сысерти. Более того, впоследствии было инициировано расследование драки, в которой экс-глава якобы избил трех милиционеров. В сегодняшних материалах заместитель руководителя Верхнепышминского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Юрий Еланцев подозревается в попытке подыграть избранному главе Сысерти.
 
Нам удалось связаться с Максимом Серебренниковым, находящимся сейчас в Москве. «Это спланированная акция, - уверен политик, - расследование инцидента во время встречи губернатора с жителями Сысерти продолжается, и на следствие хотят повлиять». Он рассказал, что заявление о нарушениях в действиях милиции (а очевидцы подтверждают – это правоохранители нападали на Серебренникова и его помощницу, а не наоборот) были поданы в областное следственное управление следственного комитета, расположенное на улице Карла Маркса в Екатеринбурге.
 
«Расследование событий на территории Сысерти находится в компетенции Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ. Его руководитель сам определяет, кому направить заявление для разбирательства, - объяснил Максим Серебренников. – Я лишь попросил не направлять эти документы в Сысерть. Это не первое мое обращение в следственный комитет, и раньше были случаи, когда заявления оставались без ответа. Я судился из-за этого с областным комитетом и процессы выиграл – потом оказалось, что все заявления хоронились именно в Сысерти. Потому что работает там Королев – сын главы Кашинской поселковой администрации. Его отец находится в прямом подчинении Вадима Старкова, и чтобы не было конфликта интересов, чтобы заявление не пропало в Сысерти, я обратил внимание следственного комитета на предысторию».
 
Серебренников говорит, что не знает, чем завершилось расследование. «Раз пытаются оклеветать следственный комитет – значит, там дошли до правды, - считает собеседник «URA.Ru». – А все попытки связать меня с ОПС - смешны: первые же кадровые решения Старкова показали, что уралмашевцы именно с ним».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...