Нургалиева сделают крайним, если он за девять месяцев не разберется с катастрофической ситуацией в МВД. Кто придет ему на смену в случае провала

Размер текста
-
17
+
Правительство РФ поручило министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву до конца текущего года разобраться с катастрофической ситуацией, сложившейся в МВД. В том случае, если ему не удастся решить поставленную задачу, ему на смену, по оценкам экспертов, может прийти его первый заместитель – Михаил Суходольский, либо будет назначен человек со стороны, пишет РБК daily со ссылкой на свои источники в министерстве.
 
Это поручение Нургалиеву связано с реформой МВД, о которой объявил президент Дмитрий Медведев. В феврале глава государства заявил, что численность работников подразделений центрального подчинения в МВД в рамках реформы должна быть сокращена с 19 тыс. 970 до 10 тыс. человек. Функции МВД в рамках реформы будут сужены: в частности, ведомство больше не будет заниматься вопросами выдворения из страны иностранных граждан и лиц без гражданства, проведением техосмотра транспортных средств и заведовать вытрезвителями - эти функции отойдут к ФМС, спецорганизациям и Минздравсоцразвития.
 
Кроме того, поработать руководству ведомства придется над снижением уровня коррупции в правоохранительных органах. Анализируя успехи МВД, правительство будет опираться, в том числе, на доклады правозащитных и общественных организаций, посвященных деятельности министерства. «Пока мы только готовим предложения, которые я должен представить президенту до 1 апреля. Именно такие сроки нам установили. И работа ведется большая. Мы готовим новый закон о милиции, ведем большую работу по кадровым вопросам, оптимизации работы», - заявил глава МВД в недавнем интервью «Московскому комсомольцу».
 
Напомним, в последнее время в СМИ регулярно появляется множество фактов нарушения закона со стороны сотрудников милиции. Наиболее резонансным таким преступлением стала стрельба в московском супермаркете, устроенная майором милиции Денисом Евсюковым. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. В результате суд приговорил силовика к пожизненному заключению. Кроме того, большую общественную дискуссию вызвало избиение в Екатеринбурге профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Причем, по словам последнего, когда его били стражи порядка, один из них сказал уже ставшую крылатой фразу: «И никакой Нургалиев тебе не поможет, с…а». А также случай с избиением челябинскими гаишниками мужчины, который вез в больницу истекающую кровью жену. А сегодня стал известен еще один случай милицейского беспредела: в Муравленко (ЯНАО) сотрудник милиции был причастен к организации борделя. Силовик сопровождал проституток, выполняя охранные функции, а также занимался их транспортировкой из Татарстана и Свердловской области. По пути милиционер показывал свое служебное удостоверение сотрудникам ДПС, чтобы избежать более тщательной проверки. По данному факту возбуждено уголовное дело.
 
В конце прошлой недели Рашид Нургалиев выступил с официальным заявлением по поводу претензий власти и общественности к людям в погонах: «Все говорят только о негативной стороне деятельности МВД. Но при этом забывают, что за последние годы мы стали самым открытым ведомством и не скрываем от общественности недостатки и проблемы. И ведь не только негатив есть в нашей работе. Только за прошлый год погибло 410 наших сотрудников».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...