17 сентября 2021

Аномальные холода, оставившие пол-Кургана без воды, аукнулись горводоканалу административным делом. Но прокуратура еще грозит и уголовкой

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Кургана возбудила дело об административном правонарушении в отношении МУП «Курганводоканал». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проведения проверки было установлено, что около 100 многоквартирных жилых домов, ряд детских садов и школ города длительное время находятся без холодного водоснабжения. В некоторых домах вода отсутствует с декабря 2009 года. Причиной длительных перебоев с водоснабжением явилось замерзание воды в водопроводах в связи с низким температурным режимом зимой. В феврале руководителю администрации города и директору МУП «Курганводоканал» прокуратура областного центра внесла представления об устранении нарушений закона. Однако полностью проблемы с водообеспечением не были решены.
 
В этой связи городская прокуратура возбудила в отношении МУП «Курганводоканал» дела об административных правонарушениях по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», материалы которых направлены в жилищную инспекцию для применения к виновникам штрафных санкций. Также материалы проверки направлены в УВД по Кургану для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей»).
 
Вопросы бесперебойного водоснабжения жителей Кургана находятся на контроле прокуратуры города.
 
Отметим, что перебои с водоснабжением в Кургане отмечались в течение всей зимы. Аномальные холода привели к промерзанию грунта местами более чем на 3 метра. Водопроводные сети положены на глубине около 2 метров. Ветхие сети не выдержали сильных морозов, в результате на протяжении всей зимы повсеместно в городе происходили порывы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...