23 июля 2021

Политический кризис в Миассе сорвал сессию депутатов. Новый мэр пошел на очередные нарушения

Размер текста
-
17
+
Политический кризис, который возник в Миассе после того, как новый глава городского округа Игорь Войнов предпринял действия по увольнению руководителя местной администрации Виктора Ардабьевского, получил логическое продолжение. Накануне по инициативе Войнова была созвана вторая, внеочередная сессия депутатов нового созыва, но провести ее не удалось из-за отсутствия кворума. Случилось то, что прогнозировали наблюдатели: сторонники Ардабьевского в городском собрании решили не приходить на сессию в знак протеста против вольного обращения нового градоначальника с юридическими и регламентными нормами. Но Игорь Войнов не стушевался и решил провести сессию в отсутствие 11 из 26 депутатов. А когда председатель комиссии по регламенту Василий Потапов указал на то, что технически такое затруднительно, без обиняков порекомендовал народным избранникам: «Меняйте ваш дурацкий регламент!»
 
В итоге недостающие для открытия сессии голоса депутатов были получены... по телефону. Оправдывая свои беспрецедентные действия, Игорь Войнов заявил, что берет на себя ответственность за нарушения регламентных норм.
 
Экстренная сессия депутатов понадобилась Игорю Войнову для того, чтобы предотвратить угрозу ограничения подачи газа на теплоисточники, от которых зависит нормальное обеспечение теплом и горячей водой значительного числа городских потребителей. Ранее с угрозой отключить подачу газа в Миасс выступило руководство компании-поставщика «Челябрегионгаз». Интересно, что 26 марта руководство компании село за стол переговоров с главами городов и районов, имеющих крупную задолженность и низкую платежную дисциплину. Однако Игорь Войнов стал одним из трех мэров, которые эту встречу проигнорировали.
 
Добавим, что ТК «Октябрь», который рискует быть отключенным от газоснабжения, возглавляет один сторонников Войнова в депутатском корпусе.
 
Напомним, на первом заседании городского собрания депутатов Миасса 23 марта избранный глава городского округа Игорь Войнов предложил депутатам уволить руководителя местной администрации Виктора Ардабьевского. Поясняя свою позицию в общении с журналистами, Войнов назвал себя убежденным противником «двуглавой системы», который пришел, чтобы «взять власть». Депутаты приняли такое решение, однако его законность оставляет сомнение: проект решения не значился в повестке, не был проработан в профильных комиссиях и не получил оценку правового отдела городского собрания. Кроме того, были нарушены трудовые права сити-менеджера. На пятницу, 2 апреля, намечено начало судебного процесса по иску Виктора Ардабьевского, требующего признать решение о своем увольнении незаконным и недействительным. За правовой оценкой принятого решения к прокурору города также обратилась группа депутатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...