04 августа 2021

В Челябинской области прокуратура через суд обязала районную администрацию отремонтировать сельскую дорогу

Размер текста
-
17
+
Удар по бездорожью судебными исками. В Челябинской области прокуратура Кунашакского муниципального района через суд обязала местную администрацию за лето отремонтировать дорогу, соединяющую два населенных пункта в составе района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре прокуратуры Южного Урала, в ходе проверки было установлено, что автомобильная дорога Куяш - Сарыкульмяк (Пимики) содержится в ненадлежащем состоянии и представляет угрозу для безопасности дорожного движения.
 
Согласно федеральному закону об общих принципах организации местного самоуправления в России вопросы содержания автомобильных дорог отнесены к вопросам местного значения. Ранее прокуратура района уже неоднократно требовала от администрации принять меры к устранению нарушений законодательства, но всякий раз эти требования оставались без удовлетворения, местные власти ссылались на отсутствие денег в бюджете.
 
Полностью удовлетворив требование прокуратуры, суд обязал администрацию Кунашакского муниципального района произвести ремонт указанной дороги, приведя ее в соответствие с установленными правилами и стандартами до 20 августа этого года. Отметим, 14 марта в районе сменилась власть, и исполнять судебное решение придется новому руководству муниципалитета.
 
Добавим, что это не первый подобный случай в Челябинской области. В 2009 году прокуратура Карабаша выдала предписание администрации муниципалитета всего за несколько недель привести в порядок улично-дорожную сеть на территории города. Мэрия ею тоже давно не занималась из-за нехватки финансовых средств. Разумеется, о исполнении требования прокуратуры речи не идет и положение практически не изменилось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...