30 июля 2021
29 июля 2021

Скоро прокуратура скажет, какого наказания она хочет для директора спорткомплекса «Рингс» и родственницы Павла Федулева, обвиняемых в мошенничестве

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время в Октябрьском районном суде Екатеринбурга начнутся прения сторон по делу директора екатеринбургского спортивного комплекса «Рингс», чемпиона мира по самбо Николая Зуева и главного бухгалтера спортклуба Марины Пакулиной, обвиняемых в мошенничестве. Следствие завершило все предварительные действия по этому делу, сообщили «URA.Ru» в Октябрьском суде.
 
Напомним, 1 апреля 2009 года заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов утвердил в отношении Зуева и Пакулиной обвинительное заключение по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и передал дело в Октябрьский райсуд Екатеринбурга. В настоящее время суд уже допросил всех свидетелей и выходит на финальный этап рассмотрения дела.
 
По версии следствия, директор и главный бухгалтер спортклуба «Рингс» привлекли для строительства спортивного комплекса и на покупку автотранспорта крупные инвестиции. Однако после этого часть активов фирмы оказалась выведена. Всего, по версии силовиков, руководство «Рингс» похитило у частных предпринимателей около 800 тыс. рублей.  
 
Напомним, борьба вокруг спорткомплекса единоборств «Рингс», расположенного на Уралмаше развернулась в 2006 году. Николай Зуев был отстранен от должности, а «Рингс» объявили банкротом. Спустя некоторое время по итогам проверки деятельности спорткомплекса с 2003 года банкротство «Рингс» было признано преднамеренным.
 
Кроме того, много говорилось о связях Николая Зуева с бизнесменом Павлом Федулевым (ныне отбывает срок за организацию массовых беспорядков при попытке захвата рынка «Оборонснабсбыт» и обвиняется в организации заказных убийств, ему грозит пожизненный срок). Сообщалось, что структуры Федулева собирались в итоге взять под контроль спортивный комплекс. Стоит отметить, что бухгалтер комплекса Марина Пакулина является свояченицей дяди Павла Федулева - Владимира Марценюка, который в свое время возглавлял ЕМК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...