30 июля 2021
29 июля 2021

ГИБДД готова рассказать все подробности задержания водителя, насмерть сбившего ребенка. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГИБДД Свердловской области готовы рассказать подробности задержания водителя Toyota Camry, насмерть сбившего 9-летнюю Настю Шершеневу на перекрестке Бакинских Комиссаров – Кировградская в Екатеринбурге, на встрече с журналистами в 12 часов в пресс-центре ИТАР-ТАСС-Урал. На вопросы журналистов ответят начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин и начальник следственного отдела при ГУВД Свердловской области Андрей Лизанец.
 
Накануне вечером автофорумы Екатеринбурга взорвало известие о том, что Toyota Camry найдена в Серове, частично сгоревшая (хозяин пытался уничтожить поврежденные детали передней части кузова). А водитель, 1986 года рождения, задержан в Екатеринбурге на улице Мамина-Сибиряка. В областной центр он прибыл, чтобы заказать лобовое стекло для машины. Информацию о нем в правоохранительные органы передали сотрудники автосервиса.
 
 
Фото отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
   
Долгое время силовики не комментировали эту информацию, но и не опровергали ее. Данные подтвердились лишь поздно вечером: задержанный 24-летний молодой человек – житель Серова, его машина находилась в автосервисе этого города. Сам он приехал в Екатеринбург. «Сейчас с ним проводятся следственные действия, задержанный дает показания», - сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области. Добавим, в Екатеринбург приехала давать показания и девушка, которая находилась в машине с задержанным в момент ДТП.
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть ребенка»). В качестве наказания виновному грозит до 5 лет лишения свободы. В течение ближайших двух суток водитель будет представлен на арест в Орджоникидзевский суд Екатеринбурга по ходатайству следственных органов.
 
Авария произошла 31 марта на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров – Кировградская. Девочка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. По словам свидетелей, протащив ребенка на капоте не менее 50 метров, водитель вышел из автомобиля, скинул девочку на дорогу и скрылся с места происшествия. Люди, ожидавшие трамвая на ближайшей остановке, пытались помочь ребенку, но было поздно, Настя скончалась на месте до прибытия медиков. На следующий день, 1 апреля, у здания школы №103, где она училась, прошел митинг родителей и учителей с требованием установить на проезжей части «лежачих полицейских»: ранее в их просьбе отказывали, ссылаясь на то, что мимо школы проходит гостевой маршрут. Ориентировки черной Toyota Camry были разосланы подразделениям всей Свердловской области и соседних регионов. За информацию о преступнике Госавтоинспекция назначила вознаграждение.
 

Фото - с форума Е1.Ru, автор Александр (ник Жан-Поль Маратыч)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...