Пасха «подогрела» инфляцию

Размер текста
-
17
+
Росстат подсчитал инфляцию по итогам марта и квартала. Рост потребительских цен продолжает замедляться, делают вывод государственные «счетоводы». По данным Росстата, в марте инфляция составила 0,6%, за период с начала года - 3,2% (в марте 2009 года - 1,3%, за период с начала года - 5,4%).
 
Как сообщает пресс-служба СКБ-банка, в структуре индекса потребительских цен в марте преобладал рост цен на продовольственные товары. В этом месяце наиболее заметно подорожала плодоовощная продукция (4,2%), сливочное масло (1,2%) и алкогольные напитки (1,1%). Но наиболее резко за март выросла стоимость яиц – на 10,1%, что связано с отмечавшимся в начале апреля православным праздником Пасхи.
 
В группе непродовольственных товаров выросли цены на табачные изделия (1,7%). Медикаменты, наоборот, за март подешевели на 0,5%.
 
Так как правительство и Центробанк продолжают применять меры по сдерживанию инфляции, то, скорее всего, к концу года она уложится в 8% годовых, считают эксперты СКБ-банка. Эта цифра указана в прогнозе Минэкономразвития на 2010 год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...