04 августа 2021

Ух ты… В Челябинске хотят запретить продажу табака без специального рецепта нарколога и поставить на учет всех курильщиков

Размер текста
-
17
+
Шокирующую новость озвучил сегодня, 7 апреля, начальник отдела профилактики заболеваний минздрава Челябинской области Алексей Королев на пресс-конференции, посвященной всемирному Дню здоровья. Чиновник заявил, что южноуральские власти намерены сделать столицу региона зоной, свободной от курения. Для этого готовы пойти на беспрецедентно жесткие меры. Так, власти намерены запретить свободную торговлю табаком, поставить на учет в наркологии всех курильщиков и продавать сигареты только по рецептам и тем, кто жить без этого не может. С незаконным оборотом табака будут бороться правоохранительные органы - так же, как сейчас с наркотиками и курительными смесями.
 
Соответствующие предложения, кажущиеся на первый взгляд абсолютно бредовыми, за подписью вице-губернатора Челябинской области Евгения Редина направлены в комитет по охране здоровья Совета Федерации РФ.
 
По словам Алексея Королева, если Челябинск включат в федеральный пилотный проект, то 80% местных курильщиков откажутся от вредной привычки, поскольку не захотят вставать на учет у нарколога. А сейчас курит каждый третий взрослый южноуралец (более 60% мужчин и до 18% – женщин).
 
Ковалев напомнил, что курение провоцирует онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, приводит к болезням легких.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...