29 июля 2021

На дорогах Кургана начинаются масштабные раскопки. Жителям города опять придется сидеть без воды. График отключений

Размер текста
-
17
+
«Курганводоканал» предупреждает об очередных масштабных раскопках в городе в связи с необходимым ремонтом трубопроводов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, в последние дни в связи с потеплением и последующим оттаиванием грунта резко увеличилось количество аварий в сетях. Ветхие или замороженные трубопроводы не выдерживают нагрузок и рвутся, в результате порывов труб большого диаметра вода размывает грунт, в том числе и под городскими дорогами.
 
Так, за последние два дня специалисты «Курганводоканала» обнаружили четыре провала на дорогах областного центра. В настоящее время на проспекте Машиностроителей ведется ремонт самотечного коллектора диаметром 1500 миллиметров, ветхий участок трубы будет заменен на новый, полиэтиленовый. Одна полоса дороги перекрыта для проезда транспорта.
 
Завтра, 8 апреля, с 9 часов ремонтные бригады начнут восстановительные работы на трубопроводах на перекрестках улиц Куйбышева - Савельева и Мяготина - Зорге. На объектах будут проведены масштабные раскопки. В течение дня изношенная часть труб по Мяготина будет восстановлена. Для этого часть дороги перекроют и остановят водоснабжение восьми домов по улицам Мяготина, Родионова, 1 Мая и Линейной, а также водоснабжение школы №22, детских садов №39 и 150, ПУ-4 и двух теплопунктов.
 
На улице Куйбышева, в районе дома №78, заменят пять метров железобетонной трубы на стальную диаметром 1000 миллиметров. Проезжая часть будет закрыта до субботы, 10 апреля. Движение транспорта организовано в объезд – по улицам Савельева-Кравченко и Савельева-Климова.
 
Отметим, крайняя изношенность сетей «Курганводоканала» стала настоящим бичом для жителей города. Так, перебои с водоснабжением в Кургане отмечались в течение всей зимы: ветхие сети не выдерживали сильных морозов и в результате повсеместно в городе происходили порывы. В частности, длительное время без воды оставались около 100 многоквартирных жилых домов, ряд детских садов и школ города. В некоторых домах вода отсутствует вообще с декабря прошлого года. В связи с этим прокуратура Кургана уже возбудила дело об административном правонарушении в отношении МУП «Курганводоканал» по статье 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). Кроме того, в УВД города на рассмотрении находятся материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ («Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...