Новый скандал с преступной деятельностью сотрудников милиции. В Челябинской области силовик и Ко попытались угнать машины

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области новый скандал с преступной деятельностью сотрудников милиции. В следственном отделе по «закрытому» город Озерск расследуется уголовное дело в отношении работника органов внутренних дел, подозреваемого в покушении на хищение чужого имущества в составе организованной группы. Сотрудник отдела вневедомственной охраны при УВД города был замечен в числе четырех человек, которые попытались украсть машину, оставленную перед частным домом в поселке Метлино.
 
С целью хищения злоумышленники с помощью троса зацепили автомобиль к своей машине, но задача оказалась не такой простой. Трос порвался, и преступники начали пытаться закрепить его повторно. За этими действиями из своего окна наблюдал сосед хозяйки автомобиля, который не побоялся и вышел спугнуть автоворов. «Опасаясь разоблачения и задержания, подозреваемые на своем автомобиле скрылись с места преступления», - сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Сейчас круг лиц, причастных к совершению преступления, установлен следователем совместно с оперативными работниками местного угрозыска.
 
В последнее время в СМИ регулярно озвучивается множество фактов нарушения закона со стороны сотрудников милиции. Наиболее резонансным таким преступлением стала стрельба в московском супермаркете, устроенная майором милиции Денисом Евсюковым. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек. В результате суд приговорил силовика к пожизненному заключению. Кроме того, большую общественную дискуссию вызвало избиение в Екатеринбурге профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Причем, по словам последнего, когда его били стражи порядка, один из них сказал уже ставшую крылатой фразу: «И никакой Нургалиев тебе не поможет, с…а». А также случай с избиением челябинскими гаишниками мужчины, который вез в больницу истекающую кровью жену.
 
Некоторое время назад президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости реформы МВД РФ. Он установил сроки, согласно которым глава министерства Рашид Нургалиев обязан был подготовить новую концепцию закона «О милиции» до 1 апреля. Текст концепции должен был появиться на официальном сайте МВД, однако этого по каким-то причинам не произошло. Вчера, 7 апреля, Нургалиев заверил, что концепция все же будет опубликована и любой желающий сможет принять участие в ее обсуждении. Как утверждает министр, этот проект будет полностью прозрачным и над его созданием трудились «лучшие умы страны», учитывая пожелания и предложения рядовых граждан, правозащитников, политиков и сотрудников милиции. Как уже сообщалось, Нургалиев призвал граждан не давать волю эмоциям и не судить о сотрудниках МВД только по негативным сообщениям в прессе.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...