«Уралмаш» под опекой Газпромбанка готовит к запуску свой новый проект. Эксперты: «Сейчас у «Уралмашзавода» есть все шансы вернуть былую славу»
09 апреля 2010 в 10:59
  «Уралмашзавод» готовится к открытию нового учебного центра, который будет оснащен, в частности, новыми программируемыми сварочными установками, на которых будут тренироваться и повышать свою квалификацию молодые рабочие предприятия, передает корреспондент «URA.Ru». Стоит отметить, что процессы модернизации, технического переоснащения реализуемые на «Уралмаше» при поддержке основного акционера предприятия – Газпромбанка - уже несколько месяцев идут полным ходом.
 
 
  Как отмечают эксперты, если дела на «Уралмашзаводе» будут развиваться так же, как на другом опекаемом банком предприятии - Ижорских заводах, где уже в значительной степени реализованы масштабные проекты модернизации, то у «Уралмаша» есть все шансы вернуть былую славу флагмана отечественного тяжелого машиностроения.
 
 
  Кстати, в начале апреля участники технического перевооружения Ижорских заводов были отмечены государственными наградами. Так, заместитель председателя правления Газпромбанка Фарид Канцеров и гендиректор строительного управления 326 Дмитрий Мартынчик награждены Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а гендиректор Ижорских заводов Виктор Шевченко – «Орденом Почета».
 
 
  Основная заслуга этой тройки - ввод в эксплуатацию на Ижорских заводах под Санкт-Петербургом сверхмощного сталеплавильного комплекса последнего поколения ДСП-120. Его производительность более 250 тыс. тонн специальных сталей в год. Такой мощный сталеплавильный комплекс в России был создан впервые. И для Ижорских заводов это был крайне важный проект, поскольку старая плавка уже не справлялась с возросшим за последние годы объемом заказов. ДСП-120 весной прошлого года открывал лично премьер-министр РФ Владимир Путин.
 
 
  Отметим, что заказов на Ижоре после того, как предприятие вошло в Группу Газпромбанка, стало больше. Московские банкиры, обладающие широкими связями во всех базовых отраслях экономики, посодействовали питерскому заводу в получении заказов на корпуса не только атомных, но и нефтехимических реакторов, на экскаваторную технику и т.д. Сейчас аналогичные процессы начинаются и на «Уралмаше», которым Газпромбанк плотно занялся в середине прошлого года. Получены важные заказы на буровые установки от «Роснефти», «
  
   Газпром нефти
  
  », обсуждаются поставки для «НОВАТЭКа» и «Газпрома». Естественно, «раскрутка» производства сопровождается развитием его инженерно-технического обеспечения, наймом дополнительного числа рабочих, их обучением.
 
 
  Напомним, что планы по развитию «Уралмаша» обсуждались в начале года во время посещения завода губернатором Свердловской области Александром Мишариным. Фарид Канцеров тогда говорил о том, что в текущем году в модернизацию «завода заводов» планируется вложить не менее 4 млрд. рублей. Перспективная задача - увеличить к 2012 году объем производства в пять раз по сравнению с 2009 годом. Как говорят на предприятии, если на «Уралмаше» дела пойдут так же, как на Ижоре, то эти планы должны осуществиться.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (6)
- Илья Поляков11 апреля 2010 19:44Нет, Вы ошибаетесь. Кто перешел с Интегры, того подкормили неплохо. Почему они перешли? Патриоты Газпромбанка?
- рабочий11 апреля 2010 08:21Согласен, что чушь полная. Оборудование допотопное, зарплаты высокие , в основном у начальников, рабочим чтобы прокормить семью приходится работать в выходные. Сплошной обман.
- Эмигрант10 апреля 2010 09:05Ужас. Какой мрак? Какое перевооружение "ижорских заводов"? Там разруха которая при Петре 1 не было Цеха на уралмаше скоро просто от тяжести веков развалятся Молодежь ничем не заманить в этот колхоз Какие буровые? О чем вообще тут пишется? Чушь полная!!!!!!!!!!!!!
- Илья Поляков09 апреля 2010 21:11Сколько можно морочить людям голову пожеланиями? Сделайте буровые установки, а потом публикуйте пресс-релизы о "былой славе". Помню шумиху вокруг ООО "Промышленные буровые установки". Где оно сейчас? Теперь ООО "Эриел". Сколько можно?
- Юрий Carbon6609 апреля 2010 18:39У любого Банка инструмент деньги, развалить обанкротить, маленько подлотать и продать. г-н Медведев высказывался почему мы покупем трубы за границей , т.к. они легче и прочнее за счет высокопрочных волокон. Предлагали Уралмашу уменьшить вес несущих конструкций буровых вышек за счет углеволокна, но только ввоз и ныне там.
Следующий материал




