19 февраля 2020

«Уралмаш» под опекой Газпромбанка готовит к запуску свой новый проект. Эксперты: «Сейчас у «Уралмашзавода» есть все шансы вернуть былую славу»

Размер текста
-
17
+
«Уралмашзавод» готовится к открытию нового учебного центра, который будет оснащен, в частности, новыми программируемыми сварочными установками, на которых будут тренироваться и повышать свою квалификацию молодые рабочие предприятия, передает корреспондент «URA.Ru». Стоит отметить, что процессы модернизации, технического переоснащения реализуемые на «Уралмаше» при поддержке основного акционера предприятия – Газпромбанка - уже несколько месяцев идут полным ходом.
 
Как отмечают эксперты, если дела на «Уралмашзаводе» будут развиваться так же, как на другом опекаемом банком предприятии - Ижорских заводах, где уже в значительной степени реализованы масштабные проекты модернизации, то у «Уралмаша» есть все шансы вернуть былую славу флагмана отечественного тяжелого машиностроения.
 
Кстати, в начале апреля участники технического перевооружения Ижорских заводов были отмечены государственными наградами. Так, заместитель председателя правления Газпромбанка Фарид Канцеров и гендиректор строительного управления 326 Дмитрий Мартынчик награждены Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а гендиректор Ижорских заводов Виктор Шевченко – «Орденом Почета».
 
Основная заслуга этой тройки - ввод в эксплуатацию на Ижорских заводах под Санкт-Петербургом сверхмощного сталеплавильного комплекса последнего поколения ДСП-120. Его производительность более 250 тыс. тонн специальных сталей в год. Такой мощный сталеплавильный комплекс в России был создан впервые. И для Ижорских заводов это был крайне важный проект, поскольку старая плавка уже не справлялась с возросшим за последние годы объемом заказов. ДСП-120 весной прошлого года открывал лично премьер-министр РФ Владимир Путин.
 
Отметим, что заказов на Ижоре после того, как предприятие вошло в Группу Газпромбанка, стало больше. Московские банкиры, обладающие широкими связями во всех базовых отраслях экономики, посодействовали питерскому заводу в получении заказов на корпуса не только атомных, но и нефтехимических реакторов, на экскаваторную технику и т.д. Сейчас аналогичные процессы начинаются и на «Уралмаше», которым Газпромбанк плотно занялся в середине прошлого года. Получены важные заказы на буровые установки от «Роснефти», «Газпром нефти», обсуждаются поставки для «НОВАТЭКа» и «Газпрома». Естественно, «раскрутка» производства сопровождается развитием его инженерно-технического обеспечения, наймом дополнительного числа рабочих, их обучением.
 
Напомним, что планы по развитию «Уралмаша» обсуждались в начале года во время посещения завода губернатором Свердловской области Александром Мишариным. Фарид Канцеров тогда говорил о том, что в текущем году в модернизацию «завода заводов» планируется вложить не менее 4 млрд. рублей. Перспективная задача - увеличить к 2012 году объем производства в пять раз по сравнению с 2009 годом. Как говорят на предприятии, если на «Уралмаше» дела пойдут так же, как на Ижоре, то эти планы должны осуществиться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...