24 мая 2022

По следам смоленской трагедии Юревич сделал заявление: «Взлетно-посадочные полосы пора оснащать автоматикой, это касается и Челябинска»

Размер текста
-
17
+
Мэр Челябинска Михаил Юревич сегодня, 12 апреля, обратился к владельцам аэропортов с рекомендацией оснастить все взлетно-посадочные полосы автоматическими системами. Поводом послужила трагедия с гибелью в авиакатастрофе в Смоленской области польской делегации во главе с президентом страны Лехом Качиньским. Как передает корреспондент «URA.Ru», Михаил Юревич начал аппаратное совещание с заместителями с напоминания о трауре по случаю гибели польского лидера, его супруги и первых лиц соседнего государства. «Сейчас автоматикой не оснащены многие аэропорты, в том числе и в Челябинске», - заявил градоначальник.
 
Напомним, утром 10 апреля на окраине города Печорска Смоленской области при заходе на посадку в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154. На борту воздушного судна находились 97 человек. Члены польской делегации направлялись в Смоленск для участия в траурных мероприятиях в Катыни. Сегодня в России объявлен траур по погибшим.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...