22 июля 2021

В Челябинске задержан следователь, сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП. О факте милиция сообщила сама

Размер текста
-
17
+
В Челябинске задержан следователь отдела милиции №3 УВД города, сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП. Региональное следственное управление следственного комитета решает вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Южного Урала. Происшествие случилось 6 апреля в час ночи, но об инциденте стало известно только сейчас – правда, надо отдать должное, от самой милиции. В сообщении областного милицейского главка говорится, что следователь отдела милиции №3 УВД Челябинска на личном автомобиле ехал по дороге, ведущей из Металлургического района в поселок Каштак. Он сбил пешехода, переходившего проезжую, и скрылся с места происшествия.
 
Сотрудники уголовного розыска городского УВД и управления собственной безопасности ГУВД по Челябинской области «в ходе оперативно-розыскных мероприятий» сумели выйти на следователя, который при задержании написал явку с повинной. Материалы дела переданы в СУ СКП.
 
Управление собственной безопасности ГУВД также инициировало собственную служебную проверку для установления всех обстоятельств происшествия.
 
Отметим, что южноуральскую милицию не раз обвиняли в желании скрыть от общественности ряд неприглядных инцидентов с участием представителей правоохранительных структур. Речь идет, в частности, об истории с инспектором ГИБДД, протаранившим толпу пешеходов на своем джипе БМВ Х5 в начале февраля 2010 года. Прокурорская проверка установила, что в милиции пытались скрыть детали ДТП, чтобы выгородить нарушителя в погонах. На этот раз ГУВД само выступило с официальным заявлением.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...