Невольно напрашивается сравнение с Евсюковым… В Екатеринбурге пьяный силовик открыл стрельбу по торговому центру. Он задержан и дает показания

Размер текста
-
17
+
Сотрудники торгового центра КИТ в Екатеринбурге сегодня рано утром вздрогнули от невольных ассоциаций со страшными событиями, произошедшими несколько месяцев назад в Москве, когда пьяный сотрудник милиции Денис Евсюков открыл стрельбу в торговом центре, в результате чего погибли два человека, семь были ранены. Охранники КИТа с помощью тревожной кнопки вызвали наряд милиции после того, как к зданию подошел неизвестный нетрезвый мужчина, позже оказавшийся оперативным дежурным филиала Управления ведомственной охраны Министерства транспорта РФ 37-летний Алексей Юрьев, и начал стрелять по витрине магазина, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
 
На место незамедлительно прибыли сотрудники отдела милиции №4 управления милиции №2 Екатеринбурга и задержали стрелявшего. Он оказывал активное сопротивление, грозясь, что всех уволит. На месте у него был изъят травматический пистолет «Стражник», а сам Юрьев доставлен сначала на медицинское освидетельствование, а затем в отделение милиции. Там силовик, протрезвев, дал признательные показания. Он раскаялся и пояснил, что в свой выходной день принял большое количество алкоголя, а затем направился в магазин за продуктами. У входа в торговый центр он, якобы, попытался достать бумажник, но из кармана выпал пистолет и произвел непроизвольный выстрел.
 
Все его показания в данный момент проверяются. Несмотря на ранее время, в магазине находились свидетели ЧП. Также благодаря утреннему часу от выстрелов и падения витрины никто не пострадал.
 
В отношении Алексея Юрьева возбуждено административное дело по статье 20.13 КоАП («Стрельба из оружия в неотведенных местах»), которая предусматривает наказание в виде штрафа до 1 тыс. рублей, лишения оружия и права на его ношение. Для Юрьева это грозит потерей работы, так как УВО Минтранспорта РФ, занимаясь охраной объектов транспорта относится к силовым структурам,   оперативные сотрудники которого вооружены. Материалы дела направлены по месту прописки Алексея Юрьева в Первоуральск. Руководство торгового центра КИТ обратилось с заявлением в правоохранительные органы с требованием возместить нанесенный ущерб и привлечь Юрьева к уголовной ответственности. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...