23 мая 2022

У Прохорова – конфликт с партией власти. В его предложениях «Единая Россия» увидела угрозу для себя

Размер текста
-
17
+
Генсовет партии «Единая Россия» высказался против предложений президента группы «Онэксим», совладельца «Объединенной компании «Русал» Михаила Прохорова, предложившего на апрельской конференции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) изменить трудовое законодательство, упростив процедуру увольнения работников. Как заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета партии власти, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, «к сокращению трудовых прав граждан призывают те, кто не хочет нести ответственность за наемных работников», цитирует его слова «Время новостей».
 
«В ситуации, когда предложения Прохорова поддержали наши критики со стороны либеральной демократии, мы должны констатировать начавшееся открытое наступление наших оппонентов справа на политику «Единой России»... Им нужно убрать правящую партию, чтобы не повышать пенсии, не защищать права трудящихся, чтобы вернуть к ситуации 90-х годов, к хаосу и беспределу», – добавил депутат.
 
Напомним, выступление Михаила Прохорова 14 апреля на конференции РСПП стало знаковым. «Профсоюз олигархов», как в народе называют РСПП, фактически потребовал от государства новой реформы трудового законодательства, необходимой для того, чтобы переломить тренд падения производительности труда. Среди предложений бизнеса, представленных Прохоровым, есть и столь радикальные, как упрощенное увольнение россиян. «Соблюдение Трудового кодекса заставляет сохранять раздутые штаты, снижает заработок всех сотрудников. Как следствие, такую фирму чаще покидают инициативные и эффективные работники, получающие более выгодные предложения на рынке труда. Законопослушная компания проигрывает в конкурентоспособности тем, кто руководствуется гоголевским принципом - «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения» — и сокращает издержки на персонал, находя способы обойти закон. Кроме того, строгие законы не достигают цели, они не защищают сотрудников от увольнения», - сказал в своем заявлении Прохоров, выступление которого опубликовано на сайте РСПП. По мнению Прохорова, нужно не только либерализовать трудовое законодательство, но и создать людям условия для поиска новой работы. Необходимо отменить нынешний порядок регистрации по месту жительства, создать прозрачный рынок аренды жилья — это повысит трудовую мобильность наиболее активных россиян. Необходимо и радикальное облегчение условий работы бизнеса — ограничение проверок, уничтожение коррупции, отказ от повышения страховых взносов. Без этих мер, считает бизнесмен, модернизация российской экономики, о которой говорят власти, будет невозможна.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...