Стоит закатать рукава: в ближайшее время «Уралвагонзавод» должен выпустить 8,5 тыс. цистерн. Важное заявление Сиенко накануне совета директоров. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Для «Уралвагонзавода»  - совместное с «Транснефтью» предприятие «Востокнефтетрансзадача», задача которого - обеспечение транспортировки нефти по железной дороге в рамках проекта «Восточная Сибирь – Тихий Океан», – это, прежде всего, нормальные, планомерные заказы, которые рассчитаны на 1,5 года для того, чтобы построить парк для перевозки. С таким заявлением в интервью телеканалу «Россия 24» выступил генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в преддверии заседания совета директоров предприятия. По его словам, «Транснефть» уже довела свою трубопроводную систему до станции Сковородино и планирует до 2016 года осуществить прокладку нефтепроводов в порт Козьмино. «За этот период времени для того, чтобы проект окупался, необходимо перевозить около 15 млн тонн нефти по железной дороге. Минимально должно быть задействовано 8,5 тыс. цистерн. А самое главное, должен быть качественным подвижной состав», - констатировал Сиенко.
 
Он также добавил, что для «Транснефти» – это четкость и ритмичность поставок, а самое важное - окупаемость инфраструктуры, на которую потрачено более 7,5 млрд рублей. По его словам, это глобальный проект, который затрагивает интересы не только трубопроводной системы, но и взаимоотношения нефтяных компаний, и развитие рынка на Востоке. «Проект требует колоссальных инвестиций, а также серьезной подготовки и большое количество времени, чтобы его завершить», - подчеркнул Олег Сиенко. «Мы в данной ситуации очень планомерно, четко взаимодействуем с нашими партнерами – «Транснефтью», мы им благодарны за то, что мы сделали эту компанию и она на сегодняшний день успешно трудится на данном участке», - резюмировал Олег Сиенко.
 
СП «Востокнефтетрансзадача» было создано  осенью прошлого года, зарегистрировано в Находке Приморского края. Его деятельность предполагает использование объектов железнодорожной инфраструктуры, принадлежащих «Транснефти», а также задействование цистерн производства «Уралвагонзавода». Доли участия в СП установлены как 51% у ОАО «АК «Транснефть» и 49% у ОАО «НПК «Уралвагонзавод».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...