23 мая 2022

Все утро «Кольцово» не принимает и не отправляет самолеты. Уже отложены 20 рейсов

Размер текста
-
17
+
В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» - опять массовая задержка рейсов.  Однако на этот раз с извержением вулкана на юге Исландии, парализовавшим все авиасообщение в Европе, она не имеет ничего общего. Всему виной – густой туман. Всего по погодным условиям на прилет и вылет задерживаются 20 рейсов. Согласно on-line табло аэропорта, из-за плохой видимости на вылет задерживаются 14 рейсов. В частности, рейс «Оренбургских авиалиний» №9617 должен был вылететь в Хургаду в 4 часа, однако перенесен на 11 часов и, скорее всего, задержится еще, так как туман до сих пор не рассеялся. Рейс компании «Уральские авиалинии» в Дубай был запланирован на 7 часов 30 минут, однако по тем же причинам перенесен на 11 часов.
 
Густой туман также стал причиной массовых задержек рейсов в Москву. Только за сегодняшнее утро в столицу с опозданием прибудут пассажиры шести рейсов. Так, в 7 часов 10 минут из Екатеринбурга в «Домодедово» должен был вылететь рейс №110 авиакомпании «Трансаэро», в 8 часов 15 минут - рейсы компании «Уральские авиалинии» №262 и №362 в аэропорты «Домодедово» и «Внуково» соответственно, также в 6 часов 50 минут ожидался вылет в «Домодедово» рейса №264 тех же «Уральских авиалиний». Кроме того, с опозданием в Москву вылетят московский рейс №746 компании «Аэрофлот» (должен был вылететь в 6 часов 35 минут) и рейс №52 авиакомпании «Сибирь» (должен был покинуть Екатеринбург в 6 часов 40 минут). Примерное время отбытия данных рейсов - промежуток от 11 до 12 часов.
 
Также из-за позднего прибытия самолетов в Екатеринбург задерживаются рейсы: в Иркутск авиакомпании «Ютэйр» (должен был вылететь в 8 часов 50 минут, ожидается лишь в 14 часов), в Шарм Эль Шейх компании «Трансаэро» (должен был вылететь из Екатеринбурга в 9 часов 40 минут, а ожидается в 13 часов), в Бангкок авиакомпании «Северный Ветер» (должен был вылететь в 12 часов, ожидается на 40 минут позже). По тем же причинам опаздывает рейс «Турецких авиалиний» в Стамбул: «Боинг» компании должен был покинуть уральскую столицу в 7 часов 45 минут, а вылет планируется лишь в 12 часов.
 
Кроме того, из «Кольцово» отменены: рейс в Пекин авиакомпании Air China Limited, (должен был вылететь в 1 час 15 минут) и рейс Deutsche Lufthansa Ag сообщением «Екатеринбург-Франкфурт» (должен был вылететь в 9 часов 55 минут).
 
На прилет в Екатеринбург задерживаются шесть рейсов: рейс №51 авиакомпании «Сибирь» из «Домодедово» (должен был прилететь в 6 часов 30 минут), рейс №745 «Аэрофлота» из «Шереметьево» (должен был прилететь в 8 часов), рейс №2954 «Уральских авиалиний» из Душанбе (должен был прилететь в 7 часов 25 минут) и рейс №475 из Стамбула «Турецких авиалиний» (должен был прилететь в 7 часов 30 минут). Кроме того, до сих порт не могут сесть в Екатеринбурге самолет из Сургута авиакомпании «Ютэйр» (ожидался в 7 часов 40 минут) и самолет авиакомпании «Северный Ветер» из Бангкока (ожидался в 10 часов).
 
Между тем, по последним данным, туман в районе «Кольцово» рассеивается и авиакомпании начинают регистрацию пассажиров на отложенные рейсы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...